伊斯蘭國發言人⸢我們犯了什麼罪?我們只不過想要執行伊斯蘭教法⸥

那有什麼錯?

2019年3月14日

Robert Spencerhttps://www.frontpagemag.com/author/robert-spencer

tc-19-332u 

在一個新的視頻中,伊斯蘭國的發言人名叫阿布·阿卜杜勒·阿澤姆(Abu Abd al-Azeem),路透社指出(https://www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-islamic-state-fighters-idUSKBN1QT21X),⸢他的話都是在呤誦古蘭經的經文,⸥抱怨著他那親善小團體收到的不良口碑。⸢為什麼用飛機轟炸我們,⸥他哀怨地問道,⸢為什麼不信教的所有國家聯合起來對抗我們?...我們有什麼罪?我們犯了什麼罪?我們(只不過是)想要執行安拉的伊斯蘭教法。⸥

確實。現在,根據他說的話,以下是主流反恐分析人士應該深思的一些問題:伊斯蘭國是否實際上在執行伊斯蘭教法?伊斯蘭國經常被解讀為非伊斯蘭的,但他們的所做所為有哪一點不能用古蘭經和聖訓中的具體經文來支持?如果伊斯蘭國只是想執行伊斯蘭教法,而伊斯蘭教法正如西方分析家也經常堅持的那樣,是全然有益的並且與西方價值觀相容,為什麼全世界都將伊斯蘭國視為必須被摧毀的犯罪實體?為什麼不一起歡迎它進入國際大家庭,就像對待沙特阿拉伯和伊朗在內的其他執行伊斯蘭教法的政權一樣?

當然,這種認知失調源於我們從巴拉克奧巴馬(Barack Obama),喬拜登(Joe Biden),約翰克里(John Kerry),大衛卡梅倫(David Cameron)以及西方世界幾乎所有其他政治領袖那裡得到的保證:即伊斯蘭國不屬於伊斯蘭,並且事實上跟伊斯蘭沒有任何關係。

這在奧巴馬執政期間達到了相當荒謬的水平。⸢伊斯蘭國沒有以任何宗教的名義行動,⸥奧巴馬國務院副發言人瑪麗哈夫(Marie Harf)於2014年8月表示。⸢總統對此非常清楚,我們越能強調這一點,就越好。⸥然而,阿布·阿卜杜勒·阿澤姆的上述話語非常清楚,跟伊斯蘭國發表的所有其他聲明一樣,該組織認為自己以伊斯蘭的名義行動,實際上,正充分體現了伊斯蘭的教導。2014年6月,伊斯蘭國的一個蒙面司令在視頻中告訴一群歡呼的人:⸢以安拉之名,我們開始聖戰的目的只不過是支援安拉的宗教... 若安拉願意,我們將建立一個由古蘭經和聖訓統治的國家…你們所有尊貴的穆斯林都是穆斯林國的士兵。⸥當人群以大声⸢安拉更大(Allahu akbar)⸥回應他時,他承諾,伊斯蘭國將建立⸢真主、古蘭經和聖訓的伊斯蘭教法⸥。

伊斯蘭國在其鼎盛時期所做的一切顯然屬於伊斯蘭的。著名的斬首是執行古蘭經的命令。古蘭經直截了當地說:⸢你們在戰場上遇到不信道者的時候,應當斬殺他們(可譯作⸢斬斷他們的脖子⸥,譯注)⸥(古蘭經47:4)。

但伊斯蘭國綁架雅茲迪和基督徒婦女並強迫她們做性奴的做法肯定不屬於伊斯蘭的教導,不是嗎?非也。古蘭經說,穆斯林男人除了可娶妻(⸢兩,三或四個⸥)以外,還可以⸢女奴⸥為滿足(古蘭經4:3,4:24)。這些婦女被指定為⸢真主以為你的戰利品⸥(古蘭經33:50),專門用於性目的,因為男人要⸢保持貞操的,除非對他們的妻子和女奴⸥(古蘭經23:5-6)。

如果這些婦女已經結婚,也沒問題。伊斯蘭教法指出,⸢若一個孩子或一個婦女被俘虜,他們就會成為奴隸,這個婦女以前的婚姻立即取消無效。⸥(旅行者的信靠(Reliance of the Traveller),09.13)

伊斯蘭國知道這一點。他們的Dabiq雜誌2014年10月期聲明:⸢奴役卡菲爾 [異教徒] 的家庭並把他們的婦女當作妾侍是伊斯蘭教法的一個堅定的方面。⸥在2014年11月有一個視頻有伊斯蘭國聖戰士在性奴拍賣會上歡呼大笑挑逗,一個聖戰者說,⸢今天是奴隸買賣日。今天是執行這一節經文的日子『除非對他們的妻子和女奴,因為他們的心不是受譴責的。』⸥這就是古蘭經23:5-6,穆斯林男子⸢要保持貞操的,除非對他們的妻子和女奴⸥。

2014年12月15日,伊斯蘭國發佈了一篇題為⸢[關於]胡杜德(Hudud)的聲明⸥文章-胡杜德即安拉在古蘭經中規定的懲罰。這基本上是伊斯蘭國的刑法典,其中的每個方面都來自伊斯蘭的教導。

它要求對任何褻瀆真主或穆罕默德的行為執行死刑。該文規定謀殺和偷竊會受到死刑和被釘十字架的懲罰-即屍體釘在十字架。單單是謀殺就會遭到死刑的懲罰。在搶劫中有偷竊的行為會遭到砍掉右手和左腿的懲罰,恐嚇他人會遭到流放。

所有這些刑罰都從這節古蘭經的經文中來⸢敵對真主和使者,而且擾亂地方的人,他們的報酬,只是處以死刑,或釘死在十字架上,或把手腳交互著割去,或驅逐出境。這是他們在今世所受的淩辱;他們在後世,將受重大的刑罰。惟在你們能懲罰他們之前已經悔罪的人,你們須知真主對於他們是至赦的,是至慈的。⸥(古蘭經5:33-34)

褻瀆伊斯蘭要受到死刑,也是來自古蘭經:⸢如果他們在締約之後違反盟約,而且誹謗你們的宗教,你們就應當討伐迷信的頭子們—其實,他們並無所謂盟約—以便他們停止罪行。⸥(古蘭經9:12)

通姦者要被石頭砸死;非夫妻者發生性交要被打100鞭並且流放。石刑是在哈諦斯聖訓中的 - 聖訓記載道哈里發奧馬爾說這曾經出現在古蘭經中:

⸢奧馬爾說,『我擔心很長一段時間以後,人們可能會說,⸢我們沒有在聖書中找到關於拉賈姆(Rajam,用石頭打死的刑罰)的經文⸥,於是他們會因此不履行安拉所啟示的義務。噢!我在此確認,對於犯下非法性交的人,如果他已婚,罪行有人證,或者懷孕或認罪為證據,就執行拉賈姆的懲罰。』蘇富揚補充說,『我已經背下了這一條。』奧馬爾補充道,『安拉的使者確實執行了拉賈姆的懲罰,在他之後我們也要執行。』⸥(布哈里聖訓8.86.6829)

根據穆罕默德被記載的話,雞奸(同性戀)也會受到死刑的懲罰:⸢如果你發現有人像羅得的人那樣做,那就殺死他,還有跟他一起犯事的同伙。⸥(達五德聖訓 38:4447)

小偷要受到割手的懲罰:⸢偷盜的男女,你們當割去他們倆的手,以報他們倆的罪行,以示真主的懲戒。真主是萬能的,是至睿的。⸥(古蘭經5:38)

那些酗酒者會受到打八十鞭的懲罰,聖訓就是這麼說的:

阿布·胡拉伊拉說,⸢一個醉酒的人被帶到先知那裡。先知說,『打他!』⸥阿布·胡拉拉補充道,⸢於是我們有些人用手打他,有些人用鞋子打他,有些人拿他們的衣服(撚成一條)像鞭子一樣打他,然後我們打完時,有人對他說,『願真主以你為羞!』先知說,『別這樣說,因為你正在幫助撒旦壓制他。』⸥(布哈里聖訓8.86.6777)

誹謗者也要受到打八十鞭的懲罰:『凡告發貞節的婦女,而不能舉出四個男子為見證者,你們應當把每個人打八十鞭,並且永遠不可接受他們的見證。這等人是罪人。⸥(古蘭經24:4)

為那些不信道者當間諜的人將被處死:⸢信道的人,不可捨同教而以外教為盟友;誰犯此禁令,誰不得真主的保右,除非你們對他們有所畏懼(而假意應酬)。真主使你們防備他自己,真主是最後的歸宿。⸥(古蘭經3:28)

叛教者也會被處死:⸢他們希望你們像他們那樣不信道,而你們與他們同為一黨。故你們不可以他們為盟友,直到他們為主道而遷移。如果他們違背正道,那末,你們在哪裡發現他們,就在那裡捕殺他們;你們不要以他們為盟友,也不要以他們為援助者。⸥(古蘭經4:89)

那麼伊斯蘭國是否只是執行伊斯蘭教法?是的。西方分析家和決策者應該思考這一事實的內在意義。可是他們沒有。

這篇文章翻譯自Robert Spencer的在線文章⸢ISIS Spokesman: 'What’s Our Crime? We Just Wanted to Apply Sharia.'⸥

https://www.frontpagemag.com/fpm/273144/isis-spokesman-whats-our-crime-we-just-wanted-robert-spencer

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。