精疲力竭的伊斯蘭捍衛者

2021年4月22日

邁丁•艾拉斯(mateen elass)(https://mateenelass.wordpress.com/author/mateenelass/

要成為有思想的穆斯林的嘗試必定令人精疲力竭。在努力構建一個連貫和一致的穆斯林世界觀時,有太多的心理地雷要避開,也有太多的崩壞的根基要進行加固。

在精神分裂症患者的思維模式中可以很明顯看到這種情況,但絕不僅僅只有這一個例子,一方面,這種心理吹噓伊斯蘭有淩駕於所有其他權力或信仰的至高地位,另一方面,無論何時只要伊斯蘭的追隨者以真主的名義犯下一些道德邪惡,被證明是理虧的或有過錯的,他們就爭先恐後地申明自己是受害者的立場。

這種至上主義的態度貫穿於古蘭經和穆斯林著作中。真主向他的追隨者保證,他們處於人類金字塔的最頂端(「你們是為世人而被產生的最優秀的民族」—古蘭經3:110)。他告知他們,伊斯蘭是完美的信仰(「今天,我已為你們成全你們的宗教」—古蘭經5:3)【「成全」,即「使…完美」,譯者注】。穆罕默德告訴他領地的居民,蒙昧無知(jahiliyyah)的時代(即對真主及其道路的無知)已經過去,不信真主的行為將不再被容忍。任何與伊斯蘭不符的東西都將被根除(塔利班、伊斯蘭國和薩拉菲派穆斯林將此銘記於心,他們摧毀過去時代的宗教雕塑、擁有宗教製品和文物的神龕和博物館)。不信的人(異教徒)(卡菲爾,kuffar)要被伊斯蘭爭取過來或跪從屈服於伊斯蘭的統治,並按照法律每年繳納繁重的人頭稅,即吉茲亞稅(jizya,丁稅),否則將面對伊斯蘭政權的武力手段,直到他們人頭落地(就是字面上的意思)。真主向他的聖戰士保證,他們一定會取得勝利,因為他將派遣天神與他們並肩作戰,他們將克服巨大的困難,險中取勝:

先知啊!你應當鼓勵信士們奮勇抗戰,如果你們中有二十個堅忍的人,就能戰勝二百個敵人;如果你們中有一百個人,就能戰勝一千個不信道的人;因為(他們)不信道者是不精明的民眾。(古蘭經8:65)

穆罕默德指示他的追隨者們,他們在戰鬥中征服異教徒,就有權利以異教徒的財富為生。戰利品由他們分配和享有。那些在戰爭中被俘的人將成為勝利者的財產,或在奴隸市場上出售。穆斯林士兵可以將到達生育年齡的女孩和婦女(無論是否已經婚配)當作性奴隸。所有這些都是可以的,因為穆斯林是所有民族中最好的,而其餘的人類則純粹為了他們的享樂和利益而存在。穆斯林是主人,異教徒是他們的奴隸(無論異教徒是否知道這一事實)。

然而,這種至上主義的思想心態撞上現實的礁石而遭遇慘烈擱淺。

如果穆斯林是所有民族中最好的,那麼為什麼以穆斯林占多數的國家在與異教徒所管理的國家進行比較時,始終排在最底層的位置?為什麼穆斯林世界的公民在生活品質、預期壽命、教育、獲得清潔水源和充足食物、思想和表達自由、自主權利和社會流動性等方面顯然遭受極大的缺失和艱難?為什麼穆斯林世界的學習中心這樣嚴重地缺乏科學研究和技術創新?為什麼有這麼多穆斯林世界的公民逃離他們的家園而奔向西方定居?

一些(伊斯蘭)護教者會回應說,盡管在這些領域他們(穆斯林)可能落後於異教徒,但在宗教和道德優勢層面他們卻是最優秀的。說到底,他們擁有伊斯蘭教法(Shari’ah)(他們相信這是真主的書面法律),並且許多穆斯林國家都將某種形式的教法奉為他們的國家法律,與異教徒不同,後者看起來縱情於放浪形骸,蓄意謀殺破壞,引發騷亂。畢竟,伊斯蘭是和平的宗教,那些生活在其中的人們享受著真主的福氣。

但是,當我們剝開虛偽外表,嘴巴上的道德優越感就會消失在一片卑劣淪喪的洋海之中。他們對待少數民族—無論是在宗教方面還是種族方面—的方式,都沒有表現出對鄰舍的愛。行為越軌的穆斯林會被排斥,或者如果發生禁忌之愛的情況下,被定為「榮譽處決」下的死刑對象。在政府或軍隊領導層中,貪污腐敗是司空見慣的事,宗教界的元老們也藏有大量的色情作品。巴基斯坦是一個創建於1949年的國家,向世界展示了一個真正的穆斯林社會將是什麼樣子,該國一直都是年度色情作品下載量最高的國家,不僅是常見的普遍的色情內容,還包括兒童色情,人獸性交和同性戀。遜尼派和什葉派之間,以及波斯人、庫爾德人、土耳其人和阿拉伯人之間互相殘殺的宗派和文化仇恨,引發了持續不斷的爆炸和屠殺,這證明伊斯蘭旗幟下的和平與福氣的主張實乃虛妄。這甚至都還沒有算上穆斯林最開始針對本國內部和跨越他們國界的非信徒所進行的流血殺戮。

往來世界各國見多識廣的穆斯林很長時間以來都非常了解這些事實,現在,通過互聯網的神奇聯結,即使是偏僻鄉野的穆斯林也迅速意識到,伊斯蘭支持者勝利凱旋的宣稱與建立在伊斯蘭謊言和失敗基礎上的現實之間存在著巨大鴻溝。這種認知上的不一致無疑正在動搖伊斯蘭世界許多人的信仰。

那些對穆罕默德了解更多的人被教導相信穆罕默德是「完美的人」(al-insan al-kamil),並且相信真主號召所有的人類在生活的每一個細節上都盡力仿效這位伊斯蘭先知,但他們往往會發現所記載的穆罕默德的行為應該受到譴責。他們應該娶一個還在玩洋娃娃的九歲小女孩嗎?他們應該娶多個妻子,當她們違規時對她們進行體罰嗎?他們應該擁有奴隸,買賣奴隸,把奴隸當作禮物送給朋友嗎?他們是否應該對那些拒絕屈從於伊斯蘭的人實施並且縱容暴力?下令暗殺那些質疑他們穆斯林聲譽的人可以嗎?他們應該採用巫術來驅趕惡靈嗎?他們可以對異教徒採取背叛行為嗎(畢竟,穆罕默德說過,「戰爭就是欺騙」),甚至在它們不再有利於穆斯林的利益時就撕毀條約/協議嗎?他們必須把猶太人當作不共戴天的仇敵,相信他們是所有人中最惡劣的,應該被消滅嗎?隨著穆斯林大眾對伊斯蘭創始人的了解越來越多,出現良心危機也就不足為奇了。

同樣,隨著穆斯林越來越多地研究圍繞他們「降示之書」—古蘭經—的信仰主張,信仰的根基也受到了動搖。標準的說法是,這本書是在真主的委派下,由天神吉卜利里(加百列)從天堂的「受保護的天牌上」傳達部分材料時,以零零碎碎的方式從天堂降下來的。真主監管了接收和收集這些啟示的過程,這樣最終成書就不會有任何缺損,也不會藏匿任何錯誤。因此,穆斯林相信今天他們手中的古蘭經是真主最初交給穆罕默德的完美複製品。隨著現代學術研究最終將注意力轉向古蘭經的早期手稿,以及圍繞其在早期穆斯林著作中的出現和描寫的史學問題,我們可以從最早的手稿中清楚地看到,不同手稿之間的文本有極大的顯著差異,當穆斯林的歷史記錄將第一次收集古蘭經描述為一本書的時候,最早的抄本可以追溯到超過一百多年之後。研究古蘭經文本的阿拉伯語言學家注意到,古蘭經中有數百個文法和句法錯誤,以及至少118個外來詞(即非阿拉伯語單詞)。對於一本聲稱是純阿拉伯語寫成的書來說,這些都是有問題的,因為它是從天堂裡的一本永恆的原版抄本上降下來的。同樣地,古蘭經宣稱是清晰的(mubeen),也就是說,很容易理解。然而,近年來,一位著名的德國古蘭經語言學家格爾德•普英(Gerd Puin)公開承認,「大概每五句話中就有說不通的內容。」造成這種情況的主要原因是,古蘭經中使用的許多古典阿拉伯語詞彙的含義已經淹沒在歷史長河中。即使對歷史的古蘭經組成作一個粗略研究也表明,在該文本變成標準化之前,有許多相互競爭的版本。即使在今天,在穆斯林中使用的古蘭經也有幾十種變體,但大多數穆斯林並不知道這一點。

就內容而言,古蘭經中發現的許多故事的起源都來自之前普及於波斯人、猶太人和基督徒之間的著作。盡管他們引用了聖經中的人物,但他們中的大部分來源都是偽經,不足憑信的。猶太人和基督徒認為它們是沒有歷史分量的寓言故事,旨在教導道德教訓或回答附屬問題。但在古蘭經中,這些故事被重新複寫,並作為歷史事實呈現。這種從不可靠來源的借用,引發了關於古蘭經神聖來源的嚴肅問題。難道真主沒有意識到他自己先前的啟示(聖經)、和善意的人類所捏造的偽經著作之間的區別嗎?

當穆斯林開始直面他們先知身上和神聖文本中的這些異常現象,以及他們在世界各國中的較低地位時,他們的世界就被顛覆了。他們的「完美宗教」在真理面前崩塌。他們建立至高地位的基礎,真主賜予的完美的人和完美的啟示,在仔細審查下瓦解,他們的世界在崩潰的邊緣搖搖欲墜。

穆斯林如何應對這些現實?

當然,有些人拒絕讓這些殘酷的現實銘記於心。他們繼續生活在謊言下:一切都沒錯,伊斯蘭是完美的,它正不斷從一個成功走向另一個成功,因為真主肯定它比所有對手都更有優越性。

其他人則想保持穆斯林的身份,然而又意識到伊斯蘭世界中的一切都不盡人意,因此在以下兩種立場中擇其一。第一種人向內看,並提出理由,當今時代伊斯蘭的敗落表明真主不滿意整個穆斯林群體不夠熱心的順服,並撤回了他的福氣,直到情況發生變化。因此,穆斯林應該再次認真對待完全效忠伊斯蘭教法和征服異教徒。這是穆斯林兄弟會(Muslim Brotherhood)及其全球所有分支機搆的做法,也是基地組織(al-Qaeda)、伊斯蘭國、伊斯蘭青年黨(al-Shabaab)、博科哈拉姆(Boko Haram,「禁止西方教育」)和大多數其他「激進穆斯林」恐怖組織的做法。他們被非穆斯林世界視為極端主義者,但他們堅信他們所代表的是真正的伊斯蘭,真主將賜福他們讓大多數穆斯林重新接受這位阿拉伯先知的教誨和行為的努力。他們的集會呼聲可以概括為:「烏瑪,社群(umma)【全世界的穆斯林社群】還不夠穆斯林。」

第二種人向外看,他們目之所及皆為敵人,他們歸咎於這眾多的敵人,認為他們的敵人費盡心思的目標就是消滅伊斯蘭。即使一個敵人撤退,也有許多其他敵人接踵而至,大聲疾呼要壓制全世界脆弱的穆斯林群體。這種人創建了「伊斯蘭恐懼症產業」(Islamophobia industry),他們聲稱自己處在受害者地位,以便獲得社會和法律保護,在這種保護下,伊斯蘭可以繼續鞏固自己的地位,並實現其至上主義的目標。十分奇怪的是,這樣的穆斯林很少面對無所不能的真主的主權與他的人民遭遇的挫折之間的明顯矛盾—否則,他們會加入第一陣營(接受指責因為自己不夠穆斯林以確保真主的成功保護),或者他們會完全離開伊斯蘭。正是在這個群體中陰謀論得到蓬勃發展。為什麼穆斯林世界裡總會發生邪惡的事情?因為美國人在穆斯林占多數的國家裡傳播冠狀病毒。因為中情局策劃了9/11襲擊,並譴責穆斯林,在世人眼中將伊斯蘭描繪為邪惡化身。因為歐洲人偏執頑固,不想與他人分享自己的財富。因為好萊塢多年來通過將穆斯林描繪成恐怖分子,在全球大賣動作驚悚片而獲利。因為非穆斯林天生就是反對伊斯蘭「種族」的種族主義者。甚至連漫威(Marvel)漫畫都被指控試圖破壞伊斯蘭的原始宗教,因為它創造了「驚奇女士」(Ms. Marvel),這一個青春年少的的穆斯林超級英雄角色,她的另一個身份是卡瑪拉•克汗(Kamala Khan),她是一個十六歲的女孩,她和巴基斯坦的家人生活在新澤西州,在業餘時間打擊邪惡勢力。

但是,毫無疑問,伊斯蘭最大,最可怕的敵人,做了最大邪惡和最多壞事的當然是「猶太人」。穆斯林宗教領袖定期指責他們(猶太人)是世界所有問題的根源。例如,今年1月15日在倭馬亞清真寺(Umayyad Mosque)(遜尼派伊斯蘭的第四大聖地)的講壇上宣講的佈道中,敘利亞伊斯蘭「學者」陶菲克•拉馬丹•帕梯(Tawfiq Ramadan al-Bouti)宣佈:

如果你研究猶太人,你會發現他們在兩件事情背後策劃:第一件事是煽動衝突和戰爭。第二件事是傳播道德墮落,放浪形骸,無法無天。

這些卑鄙懦弱而有權勢的敵人控制著全球的銀行以及出版業和娛樂業。他們的所有決定和行動都是蓄意謀劃的,目的是削弱或破壞伊斯蘭在世界上的和諧共處以及聲望地位。這種觀點認為,一旦他們被消滅,世界將在和平與繁榮中崛起。幾乎所有贏得穆斯林支援的陰謀論,最終都會涉及到猶太人,或代表以色列的猶太復國主義者,他們是始終存在的肉中刺,提醒穆斯林軍隊,他們無數次恥辱地敗給這個雖然微小但極具韌性的國家手上,這個國家所包括的人幾乎全是他們的死敵。

但是越來越多的認知清楚的穆斯林已經厭倦了滑稽的陰謀論。他們發現,要求毫無異議地服從穆罕默德的榜樣在許多方面都令人反感。他們看到邪惡的穆斯林政府對穆斯林同胞發動鎮壓,更不用說對異教徒的做法。他們無法逃避這樣一個現實:自9/11事件爆發以來的20年間,自稱是穆斯林的人在世界各地發動了近4萬起致命的恐怖襲擊,此時伊斯蘭聖戰的醜陋面目已經無法再隱藏。

由於這些現實,有思想的穆斯林發現越來越難循規蹈矩。許多人「就地變節」,他們選擇了安全而不是反抗。關於人在心中喪失信仰的自由裁量權使得這個人能保住肩膀上的腦袋。但對其他人來說,私下拒絕伊斯蘭是不夠的。這些前穆斯林願意戴上叛教者(murtadd)的徽章,對抗伊斯蘭的懲罰,以顯示他們的信念,他們相信伊斯蘭作為一種宗教和政治制度都是失敗的。隨著真主之船在現實的暗礁上繼續沉沒,他們的人數急劇增加。

Ship Wreck

成為有思想的穆斯林的嘗試確實令人精疲力竭。船進水時,船體上需要修補的洞太多了。一些人仍在徒勞地使它浮在水面上,但許多船員正奔向船舷上緣,跳入水中,希冀於其他正準備幫助棄船者的人,能夠拯救自己。對於那些想要放棄他們以前忠誠信仰的穆斯林,我們讚揚他們的勇氣和對真理的追求。願他們的群體人數壯大!我們對那些在救生艇上等候的人說:「行善不可喪志。」救援工作中的努力鬥爭是非常值得的。

這篇文章翻譯自Mateen Elass的在線文章「The Exhausted Defender of Islam」

https://mateenelass.wordpress.com/2021/04/22/the-exhausted-defender-of-islam/


Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。