天使可能與你想像的不同

2022年8月3日

雷•康福特(Ray Comfort)(https://www.livingwaters.com/author/ray-comfort/

活水創辦人及總幹事(Founder & CEO, Living Waters)

 

看見天使的照片和視頻有什麼共通點呢?這些總是模糊不清。這些照片和視頻讓我想起了曾經看到的一頁備忘錄,上面說:「哦,我的天哪,一個不明飛行物!快,拿上我們擁有的最差的相機!快,拿上我們擁有的最差的相機!」

根據最近的蓋洛普民意調查(Gallup poll),驚人的72%的美國人相信天使的存在。他們怎麼能不相信呢?天使是大生意。有天使裝飾品、墳墓裡的天使、天使雕像、天使書籍、天使視頻,甚至還有關於英雄天使的現代電影。這些之所以受歡迎,是因為天使迎合了我們對超自然的渴望,而不要求任何道德上的責任。

甚至還有一種叫做「符合聖經的天使」的流行趨勢,人們根據聖經中對天使的描述來創作繪畫和動畫。下面是啟示錄中的一位:「四活物各有六個翅膀、遍體內外都滿了眼睛.他們晝夜不住的說、聖哉、聖哉、聖哉、主神.是昔在今在以後永在的全能者。」(啟示錄4:8)

在聖經中滿載有許多天使的足跡,從啟示錄中執行可怕的審判的天使到向亞伯拉罕顯現並吃他食物的三位天使。

聖經說:「不可忘記用愛心接待客旅.因為曾有接待客旅的、不知不覺就接待了天使。」(希伯來書13:2)。

在談到從天而降的嗎哪時,聖經說:「各人〔或作人〕喫大能者(天使)的食物‧他賜下糧食、使他們飽足。」(詩篇78:25)。當使徒約翰倒在天使面前敬拜時,天使責備他說:「他對我說、千萬不可.我與你、和你的弟兄眾先知、並那些守這書上言語的人、同是作僕人的.你要敬拜神。」(啟示錄22:9)。

當彼得試圖在客西馬尼園為耶穌進行人身保護時,耶穌說:「你想我不能求我父、現在為我差遣十二營多天使來麼。」(馬太福音26:53)那是72,000位天使!

天使將在耶穌第二次降臨時出現:「7也必使你們這受患難的人、與我們同得平安.那時、主耶穌同他有能力的天使、從天上在火焰中顯現、8要報應那不認識神、和那不聽從我主耶穌福音的人。」(帖撒羅尼迦後書1:7-8)

那麼,什麼是天使?嗯,他們不是那些長着翅膀的小胖子。有時他們以人的身份出現,其他時候他們是如此可怕,以至於看到他們的人像死人一樣暈倒。「天使」一詞來自希臘文「angelos」,這起源於希伯來文的「信使」一詞。

希伯來書中說:「天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力麼。」(希伯來書1:14)

他們是他們所服侍的神派來幫助我們的靈。看看是什麼讓他們歡欣鼓舞:「我告訴你們、一個罪人悔改、在神的使者(天使)面前、也是這樣為他歡喜。」(路加福音15:10)

如果你曾在當罪人悔改時,流下喜悦的淚水,你並不孤單。你在向失喪靈魂之人傳福音的工作中也不孤單。

「我又看見另有一位天使飛在空中、有永遠的福音要傳給住在地上的人、就是各國各族各方各民。」(啟示錄14:6)

 

Ray Comfort 

雷.康福特(Ray Comfort)是「活水」(Living Waters)的創辦人兼首席執行官,著作有90多本暢銷書,包括「神對你的生命有奇妙的計劃」(God Has a Wonderful Plan for Your Life)、「如何知道神的存在」(How to know God Exists)及「聖經明證」(The Evidence Bible)。他聯合主持的獲獎電視節目「主人的道路」(Way of the Master)(https://www.livingwaters.com/outreaches/way-of-the-master/),向世界上各地國家播放,並且作為執行製片人出品了「180」,「進化論對比神」(Evolution vs. God),「大膽無畏」(Audacity),和其他電影。他和蘇(Sue)結婚,有三位成年子女,幾十年來從未在沒有帶福音單章下離開過家。

 

這篇文章翻譯自Ray Comfort的在線文章「Angels are probably different than what you think 」

https://www.livingwaters.com/angels-are-probably-different-than-what-you-think/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。