我想成為宣教士,但是我的教會不打算差派我。現在怎麼辦?

2020年10月12日

Seth Brown(https://www.theupstreamcollective.org/blog/category/Seth+Brown

大多數福音派信徒都聽過一兩次關於聖經對國際宣教呼召的佈道,你甚至也能背誦幾節關於此議題的經文。

「我會讓你得人如得魚」。(馬太福音4:19

「你們要作我的見證…」。(使徒行傳 1:8

「我在這裡,請差遣我。」。(以賽亞書6:8

「所以你們去、使萬民作我的門徒…」。(馬太福音28:19

但是,如果你想移居海外分享好消息,而你的教會卻不差派你,你該怎麼辦呢?

或許牧師覺得你需要更多的跨文化培訓,或主日學校的老師對你在聖經內容的理解有所保留。也可能是教會會友指出你生命中的一個罪的模式,或有親密朋友認為此時並不是你及家庭作出重大轉折的合適時機。

有很多原因解釋為何國際宣教目前不適合你。不過,這並不能緩解你被拒絕時的情緒刺激,也不能讓你深刻了解自己的使命。在這些情況下,更重要的是:持守教會差派原則(使徒行傳13:3)並順服教會領袖(希伯來書13:17)。

秉持該心態,有以下五條可參考的建議。

 

1 相互委身

當你面對困難的消息時,你可能會在情感上、關係上和精神上退縮。為抵制這樣的試探,神給我們的禮物就是基督徒群體—教會—正是為了這些困難時刻而存在。健康的門徒關係包括那些讓人不舒服的時刻—在愛中說出真理。

謙卑地詢問為什麼教會領袖不建議去海外宣教,他們是否發現了你性格中或者是你所認知的教義中的相關危險信號?還是因為你在技能、教育、健康、財務或其他後勤方面有些問題?答案可能是「不」和「現在不行」之間的差別。

詢問導師或去更深地經歷門徒訓練機會,以克服他們所發現的弱點,並預備打開將來國際事工的大門。

 

2聆聽

如果你切切地想把福音帶到外邦,而你的教會拒絕差派你去,你對此失望、難過都是正常的。但不要讓情緒蓋過智慧,要牢記基督徒生活的基本真理。「快快地聽,慢慢地說」(雅各書1:19

現在就是傾聽你的牧師、教會領袖和基督徒同伴的忠告之際。聽聽他們的建議或意見,尋求智慧,聽從指教。

 

3禱告

在這種情況下,求神讓你知道他要如何在你的生命中做工。「務要在主面前自卑,主就必叫你們升高。」(雅各書4:10)他在教導你什麼呢?

感謝神把你放置在相當愛你、並告訴你一些你不想聽的話的的基督徒弟兄姐妹身邊。如果差派到各地的宣教士因為危機、流言蜚語,或其他困難而返回…這非但不造就人,更會使福音蒙羞。況且這種情況本來可以—通過事先明智的建議以避免。

我們都應為教會關心宣教士的靈魂和耶穌的名字感謝神。

 

4繼續服侍

當你被告知「不該移居海外」會讓你感到被拒絕或被排除在神救贖世界的計畫之外,但這絕不是真的,我們每個人的門外都有一個宣教禾場。許多牧師和宣教士說,預備國際宣教的最好的方式是從現在就開始,就在你所在之處。你可以在你的城市或國家尋找機會繼續參與到國際宣教的服侍中(即是,服侍你的城市或國家內的外國人)。

利用你服侍的經驗來重新評估你的呼召。當你問這些問題時,邀請別人和你一同禱告並讀聖經:我願意到海外服侍嗎?根據聖經,我夠資格成為一名國際宣教士嗎?我受過門徒訓練和裝備了嗎?我的信仰家庭認可我的意願、資格和訓練嗎?

 

5別失去盼望

使徒行傳是講述關於使徒保羅和他的同伴的故事。他們決定從耶路撒冷往北走,到亞西亞去傳福音。但經上說:「耶穌的靈不容他們這樣行」(使徒行傳16:6—7)。說這話的人不是別人,正是耶穌對他們說不。然而,在神的帶領被轉移後不久,保羅得到去馬其頓傳福音的異象,這最終成就了一個教會的誕生。這個教會現在被親切地稱為保羅致腓立比書的收信人。

神對你的計畫還沒有結束呢。事實上,他以至高無上的權力精心安排關於實現你使命的機會—無論是在異國他鄉或是在你家門口—都比你想像的更有成效。他遠遠比你想看到那些未及的人群能夠認識恩惠救恩的禮物。

聽到令人失望的消息總是很難的,但是我們可以永遠在真理中安息:「愛神的人凡事都互相效力,叫人得益處」(羅馬書8:28)。你可以信靠他藉著教會所成就的旨意,你也可以從其他基督徒那裡尋求智慧並喜樂地順服主。

來源:https://www.imb.org/2018/11/14/church-wont-send-me

這篇文章翻譯Seth Brown的在線文章「I WANT TO BE A MISSIONARY, BUT MY CHURCH WON'T SEND ME. WHAT NOW? 」

https://www.theupstreamcollective.org/blog/i-want-to-be-a-missionary-but-church-wont-send-me

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。