使用社交媒體分享福音

2022年5月12日

 

人們如何使用社交媒體來分享福音?這個方法有效嗎?近年來,許多事工開始利用社交媒體在未得之民(Unreached People Groups, UPGs)中分享耶穌。令人驚訝的是,世界上大多數人現在都有智能手機(即使在偏遠地區也是如此)。每天有數十億人使用臉書(Facebook),照片牆(Instagram)和油管視頻(YouTube)與他人聯繫,搜索資訊。

各個事工都開始看到通過社交媒體接觸人們的戰略意義。他們開始創建臉書群組,在油管上播放的視頻,以及分享聖經的廣告,一次可以吸引數千人。我們現在可以通過互聯網訪問世界上最難到達的地方。這就是為什麼在這個世代會有數以百萬計的穆斯林轉向耶穌(https://prayforindonesia.org/why-are-millions-of-muslims-turning-to-jesus/)的原因之一!

 

開始投放臉書廣告

 

今年2月,印尼的一個團隊發起了他們的第一個從媒體到運動的倡議(Media to Movements Initiative)(https://prayforindonesia.org/media-to-movements-initiative-in-indonesia/)。他們在印尼選擇了一個特定人群來展示廣告,因為他們已經有一個植堂團隊在專注於接觸他們。他們首先創建了一個臉書群組,並進行了臉書頁面推廣。

成千上萬的人看到了這個廣告,有400人給這個頁面點贊。很明顯,這個頁面是關於分享耶穌的好消息和聖經中的真理。他們驚訝地發現,他們從一個99.87%是穆斯林的群體中得到了這麼多贊!在臉書頁面上,人們可以查看印尼語的網站。

在網站上,有一個頁面,印尼人可以觀看耶穌電影(https://www.jesusfilm.org/)(路加福音中耶穌的生平)。還有一些頁面通過獻祭的故事(https://www.youtube.com/watch?v=dA2kBASOFhY)和在線聖經分享福音。如果用戶有任何問題,他們可以與團隊中的人員開始即時聊天。

在頁面推廣之後,該團隊投放了第一個關於禱告的廣告。他們使用了耶穌電影中的一段片段,耶穌說,「你們祈求,就給你們。尋找,就尋見。叩門,就給你們開門。」(馬太福音7:7)該廣告吸引了近60,000人觀看,5,000人點擊了網站上的連結以了解更多資訊。

接下來的3個廣告也是關於禱告,使用登山寶訓以及耶穌教導門徒如何禱告的片段。每週大約有4,000-5,000人點擊該連結。這個事工每天花費10美元來投放廣告。(比在美國投放廣告便宜得多!)

 

2022年2月至3月期間投放廣告的結果

 

這些廣告的結果

這些廣告收到很多積極的評論和回應。但也有一些負面的。這個未得之民群體對福音非常抗拒,所以這是意料之中的。許多人說耶穌不是神,或者告訴別人遮罩這個臉書群組。

最後一個關於禱告的廣告是一個報信廣告。那些有禱告請求或對禱告有疑問的人可以通過臉書發送消息。團隊成員將回復並繼續與他們進行對話。大多數人要求為他們的家庭,健康,福祉禱告或幫助解決經濟困難。一些人表示有興趣想知道耶穌是誰,並開始閱讀聖經。

該團隊現在希望創建分享聖經中令人振奮的真理的廣告。一個名為「不要憂慮」的廣告分享了馬太福音6章的這段話。談到帶著我們的憂慮轉向神,並相信祂的供應。此頁面已經有10,000次點擊!

接下來的幾個廣告將集中在聖經的主題上,比如「平安」和「盼望」。他們希望這些廣告能鼓勵印尼人,並引導他們更多地了解聖經。

團隊不斷學習和成長。他們正試圖弄清楚哪種廣告對這個特定的人群最有效。

他們的希望是,在這個人群中找到想要與信徒面對面閱讀聖經的「當得平安的人」。他們正在禱告神使用這些網路工作在這個未得之民中榮耀祂的名字。

 

數字事工9年的果效

9年來,東南亞的其他事工一直使用相同的策略來接觸穆斯林。這是16個事工的合作,由本國信徒帶頭。他們一直在試驗、評估和調整他們的數位化工作。多年來,他們已經與6,058個屬靈開放的人建立了聯繫!

自新冠疫情以來,他們看到了在線工作效果的巨大轉變。2022年3月,他們與335名和平之子取得聯繫!在這些人中,有142人正在參加社區聖經學習,有166人受洗!還有52人是穆斯林背景的信徒,95人與他人分享他們的信仰。讚美神!

 

下一步是什麼?

 

印尼團隊希望繼續每週投放廣告,並與許多屬靈開放的人建立聯繫。像更有經驗的團隊一樣,他們希望繼續學習和評估他們的努力。他們希望與印尼的其他正在做同樣事情的人建立聯繫,向他們學習。

他們的願景是看到印尼的每一個男人、女人和孩子在他們的一生中能聽到福音。在聖靈的指引下,他們希望與印尼的其他事工合作,共同努力,幫助這個國家認識福音。

請繼續禱告,神使用這些廣告,在成千上萬的印尼人心中播下福音的種子。禱告神將智慧賜給本國的信徒,回應收到的信息。而且還會有很多人想和當地的信徒一起開始讀聖經。求神軟化這個未得之民群體的心,在他們中間會發生建立教會的運動。

該團隊希望進一步發展這一倡議,並在印尼的其他未得之民中啟動更多數位化戰略。這個國家仍然有241個未得之民群體(https://prayforindonesia.org/unreached-people-groups-in-indonesia/)無法獲得福音,其中的信徒也很少!這就是為什麼我們禱告並祈求神接觸那些從未聽說過耶穌的愛和恩典的印尼人。我們期待著並且知道他會實現他的應許。

 

「認識耶和華榮耀的知識,要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。」哈巴谷書2:14

 

這篇文章翻譯自在線文章「Using Social Media to Share the Gospel」

https://prayforindonesia.org/using-social-media-to-share-the-gospel/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。