文章

無罪先知論

分類:文章
發佈於:2011-05-15, 週日

回教阿洪說,真主已經差遣了許多先知入世,其中最大的,就是亞當(阿丹),挪亞(努海),亞伯拉 罕(易卜臘欣),摩西(母撒)耶穌(爾撒)和穆罕默德。有些說,說幾位先知都是無罪的,因此就能救他 的門徒脫離罪過。但他們若是罪人,就不能救別人,因罪人不能救罪人。討喇特明記,亞當,挪亞,亞伯拉 罕,摩西並別的先知前後的罪。古爾阿尼經也是如此記他們的罪,藉此以觀,他們都不能為救主救人,現今 可參看討喇特並引支勒和古爾阿尼經,要看以上所記的六位先知有罪沒有,以此參看就必知道其中只有一位 是無罪的,又必知只有這一位才能救人脫罪。

(一)亞當。討喇特說,真主先造亞當,然後才造夏娃,並且說亞當被造之時,是無罪的,真主將亞當 安置在伊甸花園內,又吩咐隨心所欲吃園中各樣?木,獨有分別善惡樹不可吃。但撒但既成蛇形,就引誘他 們吃所禁止的?木。夏娃先受撒但的引誘,吃那?子,又拿與他丈夫吃,如此二人就違了真主的命令,故成為 罪人。古爾阿尼經記此事也是這樣的說,真主又對亞當說,你和你妻可以同住花園內,但不可吃那樹(就是 分別善惡樹)上的?子,以免成為罪人,又言撒但對他們說,真主禁止你們吃那?子的緣故,是因你們要變為 天使,或永遠活起的。如此,撒但就引誘他們吃那?子,吃了之後,方知自己是赤身露體的,又用樹葉遮蓋 其身。當那時候,真主就呼喚那人的名,並對他說,我已經吩咐你們不可吃那?子,又叮嚀說,撒但是你們 大仇敵,你們怎麼不信嗎?二人回答說,真主阿,我們果然滅了自己的生命,真主若不饒恕我們,並向我們 施大恩惠,就實在無指望了。如此看來,亞當不獨為罪人,又為我們世人罪惡發起源頭,眾人有罪,是由他 而來的,以此思之,當不能算為一個無罪的先知。

(二)挪亞。討喇特雖說挪亞是敬畏真主的先知,真主又賜他一個奇妙善法救他,使他不淹死在洪水裏 ,然他也不能稱為無罪的人,挪亞在洪水後就栽種了一些葡萄樹,因吃其汁就醉了,討喇特雖未記挪亞另外 有罪。因以上所記的,就可知他是有罪的人,與常人無異,所以不能稱為無罪的先知。古爾阿尼經也是如此 而說,如說我必投你為護庇所,真主若不饒恕施恩於我,我必萛為墮落地獄的人。又說,真主阿,求你饒恕 我及我父母,並一切在我家相信的男女。由此以視,古爾阿尼經又證挪亞不為無罪人了。

(三)亞伯拉罕。討喇特雖說亞伯拉罕是虔心敬誠特別有信的人,又說他有罪,因他怕人,就兩次以其妻 為妹,如此欺騙人,故受未信真主的王責備。古爾阿尼經又證明亞伯拉罕的禱告說,真主阿,求你收納我的 禱告,真主阿,當你賞罰之時,求你饒恕我和父母及凡相信的人,古爾阿尼經雖稱亞伯拉罕為真主之友,然 也記他為罪人,如果他是無罪的,就不必求真主的饒恕。

(四)摩西。摩西雖是最虔敬的大先知,然也不為無罪的,真主吩咐他往法老王的時候,就顯出憚怯的心 ,以至動真主的盛怒。在以色列遊行曠野之時,因摩西一次怨天尤人的話,真主不許進迦南而死在曠野。古 爾阿尼經也證明摩西為罪人,如說,真主阿,求你饒恕我及我兄長,並且使我們均得你的恩典。又說真主啊 ,我已經傷害了自己的魂,因此求你饒恕我,如以上一切看來,討喇特和古爾阿尼經都證明亞當,挪亞,亞 伯拉罕和摩西為罪人,又求真主的饒恕,所以其中不能有一個無罪。

回教所以為先知的,還有兩位,就是耶穌(爾撒)和穆罕默德。回教人雖以穆罕默德為末次的先知,但古 爾阿尼經也證明他是有罪的,因為他同亞當,挪亞等,都曾求過真主的恕,如說真主豈不是見你在錯路上, 為你指明正道嗎?真主對穆罕默德說,你當因你的錯向我求饒恕,又說,你為你的罪求饒恕,又當為凡相信 的男女求饒恕。又說,真主如此方可饒恕你前後所有的罪。由此看來,古爾阿尼經也證明穆罕默德如同他人 有罪,又有別的書如此作見證,如記穆罕默德禱告說,真主阿,求你饒恕我前後?藏的罪,並且為我開了你施 恩的門,是亞當,挪亞,亞伯拉罕,摩西,穆罕默德皆不免有罪。從未有人說耶穌基督是有罪的。討喇特和 先知書有許多指著耶穌的預言,其所說的,大都是稱讚的話,頌揚的詞。引支勒乃記耶穌降生一切作為教訓 ,死後復活升天的事,並且眾使徒論耶穌的教訓,但引支勒自始至終並未記著耶穌的一毫過錯。在古爾阿尼 經也記他許多的事故,雖明記亞當,挪亞,亞伯拉罕,摩西和穆罕默德的罪,從未曾指著耶穌一分罪過。諸 先知都求過真主的饒恕,獨耶穌無一次相求,豈不奇嗎?請思想古爾阿尼經證明耶穌基督的話,便知古爾阿 尼經沒有記著他一個大小罪過,凡所有的,都是尊重讚美的話,如稱耶穌為真主之道與靈。古爾阿尼經只稱 別的先知為真主所愛的,或真主的友,或真主的使者,這一切是平常可得的稱呼,因為常人亦可稱為真主所 愛所友及使者,但古爾阿尼經乃獨稱耶穌為真主之道,或真主之靈,常人的思念性質皆發明在這言語上,思 念如何,其所發的言也如何。所起的念不善,其所發的言也不善。所起的念若善,所發的言也善。善人是真 實的,惡人雖有時能說善語,善人必不出惡言。只表明其善,如此真主的道,必表明真主為純全無罪的。耶 穌為真主之道,亦必表明其無罪。穆罕默德若果是真主的使者,如回教所說,但他恐怕也是罪人,如同真主 常常差來教訓人的人。再者稱耶穌真主的靈,就是說耶穌乃真靈,而因此就為純全無罪的。如此,古爾阿尼 經也證明耶穌主之道,真主之靈,又比別先知更大了。

討喇特和先知書,並引支勒,都證明耶穌是無罪的。討喇特和先知書,雖是在耶穌降世前幾百年寫的,但 討喇特和先知書還記幾個明指耶穌的預言,類如亞當犯罪後,真主就應許他說,女人的後裔(即指耶穌)將 要傷損蛇的頭(即是撒但),真主又應許亞伯拉罕說,萬國人因你的子孫必得福。真主又藉著先知以賽亞的 口預先說,耶穌必無罪過,其口也不說詭詐的話。他在世的時候,也請過當時人指出他的罪來。耶穌又說, 撒但在他裏面是毫無所有。引支勒有在別處記耶穌無罪,如說真主?那無罪的,替我們成為罪(歌林多後書五 章二十一節)。又說,他是同無暇疵無玷污的羔羊(彼得前書一章十九節)。引支勒還記有許多如此引說不 盡的話。耶穌一生自始至終未曾犯過罪,他又未說過一句不的話,尤未曾行過一件不善的事。他在言語心思 行為上,始終是無罪的。這豈不是一件奇妙的事嗎?總之,亞當,挪亞,亞伯拉罕,摩西,穆罕默德等皆有 罪,都求過真主的饒恕。又說,真主若不饒恕他們必要墜入沉淪,獨有耶穌是聖潔無瑕疵的。請問你們各人 要依賴誰,或是那有罪的人,或是那無罪的救主呢?有罪的如何能救你們有罪的呢?比如將要淹死的人,如 何能救同在水頭的人呢?瞎子豈能領瞎子呢?落在坑內的人,何以能救同墜坑內的人呢?欠債的如何能替欠 債的還賬呢?如此,亞伯拉罕,摩西,穆罕默德等,真不能救一人,萬千回教的人,還依靠穆罕默德得救, 豈不奇哉?穆罕默德承認自己有罪,單靠真主恩典得救,也不能靠自己的功勞救自己,如何能救你們呢?惟 耶穌是無罪又無瑕疵的,所以能救世上凡信靠他的人,脫去罪過。耶穌能如此而行,其故有三:

(一) 因耶穌無罪,能替人贖罪,凡欠債的人,既欠人的債,就不能替人還債。如此有罪的人,就不能 贖別人的罪。有仁愛的富翁,或者能替貧人填還債賬。如此無罪的耶穌,就能贖有罪的人。引支勒說,「太 初有道(即耶穌),道與真主同在,道即是真主,生命在道中,這生命就是人的光,道成了人住在我們中間 ,充充滿滿的,有恩典有真理。」(約翰一章一,二節及十四節)世人因罪就欠真主的債,但耶穌既為真主 的道與靈,又因有豐盛的功勞,就償還人的債,就是人因所欠的債,所當受的重刑,因此他雖無罪,不能免 死在十字架上,因死是是罪的工價,所以耶穌在十字架受死,是要?凡信他的皆得永生。因耶穌是無罪的,他 能替人作贖罪祭,又成為救世主,如引支勒說,他在木頭上親身擔當了我們的罪,又說,真主?那無罪的,替 我們成為罪。

(二) 因耶穌無罪,就能為人指正路,又能賜人能力行此正路,耶穌既無罪,必無錯誤,所以不能引人 去走錯路,他所指明的路,必引人天上去。凡跟從耶穌教訓的人,都不能行錯路,我們若遵行耶穌所吩咐的 ,就不能離正路去了。凡跟從倒東偏西的人,就必然無定向的。凡跟從行正路的,必定行正路,如此凡跟從 有罪的,必定要作罪人。凡依靠那無罪的,並遵從他所吩咐的,至終必得稱為無罪的人。

(三) 因耶穌無罪,他能在真主面前作我們的中保,因為人人都有罪,撒但就能在真主面前告我們眾人 。既是如此,誰能作我們的中保,為我們伸訴呢?穆罕默德豈能作人中保呢?穆罕默德自己既為罪人,就當 在真主面前陳明自己的罪,這樣他如何能為人作中保呢?罪人為罪人伸訴,必定枉然的。但無罪的耶穌既為 我們的中保,他必定能救我們,我們就可以坦然無懼。耶穌不獨是無罪的,又真是真主的道和靈,耶穌若替 我們當中保,我們心內不必擔憂,因為他必為我們成全其功。深謝真主,因耶穌願意作人中保,如引支勒所 說,若有人犯罪,在父那裏,我們有一位中保,就是為義的耶穌基督,他為我們的罪作挽回祭,也不是單為 我們的罪,乃是為普天下的罪。(約翰一書二章一二節)

回教諸友阿,我勸你們要靠無罪的耶穌護庇。引支勒乃記載他教訓的書,你們若諗讀此書,就必得他的 教訓。你們若信靠,他就必因他贖罪的功得饒恕,並且他必永遠在真主面前作你們的中保,因為他是無罪的 ,就必引你們行在正路,以至死日。在那時,他又必算你們為無罪的,並且接你們上天去。

引支勒說到末日,耶穌基督必要從天上降臨,審判世人,因他無罪,他的審判必定是至公的。凡因他贖 罪的功勞,求他饒恕,並盡力為聖者,他必引到天上去。人要得饒恕,只能靠?耶穌贖罪功勞,所以凡不信 靠的人,必要承當自己的罪,凡信靠無罪的救主,必蒙他的救恩,並且能脫離罪惡。奉勸回教諸友,都要信 靠這位無罪的救主才是。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。