文章

編者的話-談方法

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

談方法

真的,向穆斯林傳福音不只一個方法,所以關鍵不在乎方法正確與否,乃在乎找出最適切某特定情況的方法;這實在殊不容易。但可以肯定的是,毫無方法是最糟糕的。

你要常常懷著禱告的心,反省神給你的每個傳福音挑戰,同時留心別讓魔鬼把你嚇倒。要謹記,基督不在十字架上或墳墓裡,祂已經復活,而神那使祂從死裡復活的大能,正在我們裡面運行著,所以基督的跟隨者實在沒有藉口軟弱沮喪、灰心失意:祂要按祂的方法、藉著我們實現計劃。所以我們要找著最佳方法、策略,最好的傳福音方式與溝通辦法,再靠祂的力量前行。

深信今期《學習與分享》會再次給你實際提議和鼓勵。「為神作見證」專欄提出十個策略步驟,助你按特定處境傳福音。此外,每一期的「喻道故事」你是閱以自娛呢,或是真與穆斯林朋友分享?我們很容易按自己的方法做事(「溝通訣竅」),然而我們實在要在意小心調節,看福音對象是否真明白你,要知道他也是習慣按自己的方法做事的哩!今期「護教學」裡談到耶穌的榮耀,你要用心研讀,與人分享。還有別錯過了「見證對話分享」專欄,裡面提到活生生的例子,談如何幫助穆斯林朋友重視聖經。

就算你不是循道會的信徒,要記住分享基督的時候,總要有道可循才是。

能與讀者分享說說話兒真好。讓我們一同努力,面對挑戰。

華爾特弟兄
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。