文章

編者的話-談家

分類:學習與分享
發佈於:2011-05-15, 週日

編者的話

談家

人人都說「回家真好」,這是真的,惟有離家在外才能體會想家的滋味。

聖經讀者都知道,聖經說信徒在世是「客旅」、是「朝聖路上」之人。我們的主耶穌已走在前頭為我們預備地方,讓我們回家時住;我肯定那絕不會是簡陋小屋,祂曾說,祂父家裡有許多大房子。雖然我們的確很想一看將來那個地方,但我們不斷住在天父的同在裡,樂在其中,相信這足能彌補那種渴望。

從我們的角度看就是如此。然而你可想過,穆斯林對於到麥加朝聖又有何看法?也許曾有穆斯林告訴過你,與這麼多來自各族各民、同樣身披白衣的朝聖者擠在一起,向同一目標進發,這多麼讓人興奮的事。他們是那麼努力地討真主喜悅,卻可曾真的有「回家」和被真主接納的感覺?可有哪個穆斯林真感到平安、蒙真主赦罪?

今期《學習與分享》會談每位穆斯林一輩子必要做一次的朝覲。身為基督徒,我們要了解朝覲對穆斯林的重要性和影響;學習真正用心溝通(參「溝通訣竅」),不光在嘴上說說;面對穆斯林質詢,說耶穌只是某民族先知,穆罕默德才是普世先知時,我們也要學會回答應對(參「護教學」)。也請細讀「為神作見證」專欄,思想一下,可以如何幫助改皈者與耶穌的其他追隨者同行。

深願今期《學習與分享》讓你看得身心靈都健壯,也讓你「想家」,想念你的救主。

在喜樂中記念你的

華爾特弟兄
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。