文章

七 耶穌基督生來無罪,證明他是救主

分類:耶穌基督是世人的救主嗎?
發佈於:2011-05-15, 週日

七、耶穌基督生來無罪,證明他是救主

古 19:19 「我只是你的主的一個使者,我來給你一個純淨的兒子」。

古 3:46 「他(爾撒)在搖籃在壯年時,都要對人說話,他將來是一個善(義)人」。

佈哈哩聖訓:耶穌(爾撒)是唯一沒有犯過罪的使者

朋友們!你能指出世上的人誰沒有罪的嗎?誰敢說他沒有犯過罪呢?外面即或沒有,心里能說沒有罪嗎?連聖人孔子皆自認有錯;他說:「假我數年,卒以學易,可以無大過矣。」又云:「聞義不能從,不善不能改,是吾憂也。」足見聖人也是難免有過有失,但是:

第一,耶穌公開宣告說:「你們中間誰能指證我有罪呢?」當耶穌被釘受死之前夜,他在猶太公會,在羅馬法庭,眾祭司文士面前,經過六次審訊,都找不到他一點罪狀。

第二,羅馬巡撫彼拉多三次提說:「我查不出這人有甚麼罪來(路 23:4 )。」定意要將耶穌釋放。但是猶太人激動百姓,一齊喊著說:「釘他十字架,釘他十字架。」巡撫彼拉多恐怕說也無益,反而生亂,不得已當眾用水洗手說:「流這人的血,罪不在我,你們承當罷。」於是將耶穌交給他們,把他釘十字架。耶穌究竟為甚麼罪狀被釘十字架呢?猶太人們雖是層出不窮的舉出許多理由,可是沒有一件能以成立,最終認為制勝的理由,仍然根據理一句摩西律法,他們說:「我們有律法,按那律法,他是該死的,因他以自己為神的兒子。」為了這層緣故,也只為這層緣故,就被釘在十字架上了。羅馬法律素以完美著稱,而羅馬巡撫尚稱耶穌為義人,可見耶穌之為人,已被當時最高的法治權威,證實真是無可指責。

第三,就是與耶穌同時被釘的強盜不也是見證說:「這個人沒有作過一件不好的事。」這位強盜相信已知道關於耶穌的事跡,又因為聽見耶穌在十字架上禱告說:「父啊,赦免他們,因為他們所作的,他們不知道,」也就因此認識他真是基督,是神的兒子,並且懇求他說:「耶穌阿!你得國降臨的時候,求你記念我!」

第四,賣耶穌的猶大很想找出耶穌的錯來,藉以安慰自己出賣主人的良心,卻是始終找不到錯處。在其弔死之時他曾喊叫說:「我賣了無辜人的血了。」這個證明連賣耶穌的猶大,也說耶穌是無罪的。再者執行監督耶穌死刑的百夫長,當他看見耶穌從被捉拿以後的反應,至到他斷氣的光景,實在與眾不同,他也呼喊說:「這真是個義人。」百夫長也是證明耶穌是無罪的。

第五,耶穌無罪的品格,乃是基督教重要之基礎,若在基督的品格上找到一點缺隙,那麼整個的基督教立刻就要完全崩潰了。反之,釋迦牟尼,穆罕默德,柏拉圖與馬克斯等人,他們的主張與學說,並不在乎本人行為之善惡,他們儘可多妻與犯罪,並有不良嗜好,卻不影響他們的教義。因為他們總可以自圓其說:只要作善多過作惡,就可以有好報。但上帝的要求則是要完全的聖潔。因此,救主耶穌之品格,必須自生至死無可指摘;反對基督教者雖然特別在這方面尋找可以攻擊的漏洞,卻是始終無機可乘。合計當時共有九班重要人物找不出耶穌有罪: 1 )民間長老, 2 )聖殿中祭司長, 3 )熱心猶太教之法利賽人, 4 )不信復活的撒都該人, 5 )崇拜希律黨人, 6 )最熟猶太人律法之律法師, 7 )希律王自己, 8 )猶太巡撫彼拉多, 9 )當時最高管理宗教的大祭司。正如逾越節的羔羊需要先經全家察看四天,沒有一點瑕疵才可獻祭。愈加研究,反而愈覺得基督之品格真是動人,十分可愛,特別優秀,特別健全,後來反而熱烈稱頌,讚美,敬拜他,認他是罪人的救主。 若他自己有罪,如何能救別人呢?兩個人落在井里,這人如何能救那人呢?兩人皆是欠債的人,都無力償還,這位如何能救那位呢?罪人如何能救罪人呢?

從前有個天主教徒,當她快要離世以前,有人把神兒子耶穌的血能以救贖之道,講給她聽,她就私下查考聖經,認為千真萬確,實心相信,決意信靠神的兒子寶血已經洗去她一切罪過,從此不到天主堂去認罪。(天主教的人說神甫有赦罪之權。)過了許久,神甫見她不來禮拜,就去前往看望,那個婦人正是病臥在床,神甫乘機說道:「你當照著天主教的方法在我面前認出罪過,否則雖到神前也是徒然。」婦人表示不信,神甫氣憤憤的走了,只說:「看你死的時候,到底用得著我否?」過了不久,婦人果真病重,神甫又來對她說:「我當向我認你一切的罪!」婦人答道:「請你把你兩手伸來給我摸摸。」神甫伸了右手給她,摸了以後又說:「請你再伸那隻手來給我摸摸,」他又照樣伸出左手,當她再次摸過以後,便對神甫搖頭說:「這個不行,因為你的兩手都沒有釘痕,這是表明沒有為我流過寶血,不能救我,即使你流血而死也是不能救我,因你究竟是個罪人,罪人不能救贖罪人的罪過;現在我已信靠神的兒子耶穌基督,他是無罪的,他是為我釘十字架的,因為他的兩手都有釘痕,釘痕是流血的憑據,流血是贖罪的代價,他的寶血,大有能力,能贖盡我 的罪愆,我因著信,在我心中滿有得救的憑據,也有得救的平安和喜樂。」神甫聽了之後,無話可答。

朋友!你所信的赦罪之道,是否由那手有釘痕的救主而來呢?是否由於這位無罪的救主而來的呢?如若不是,便是假的,就不是「可靠的恩典,」你的罪也必不能得赦,因為除了耶穌流血之道以外,沒有別的救法。耶穌之無罪,乃其真為神子之特徵,也為其作救主之必要條件,你若不信祂是救主,是神的兒子,你能在人類之中另外找到一位,絕對完全聖潔像耶穌一樣的救主嗎?若耶穌只是個普通的人,只是先知中的一位,你能相信人類中,可能生出一個絕對聖潔無罪的人嗎?只有神才是無罪的,若耶穌基督是沒有罪的人,那他是誰呢?

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。