詩篇125

 

1倚靠耶和華的人,好像錫安山,永不動搖。

2眾山怎樣圍繞耶路撒冷,耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。

3惡人的杖不常落在義人的分上,免得義人伸手作惡。

4耶和華啊,求你善待那些為善,和心裡正直的人。

5至於那偏行彎曲道路的人,耶和華必使他和作惡的人一同出去受刑。願平安歸於以色列。

 

朝聖者向耶路撒冷進發。他們正在追尋神的同在。很快,他們就能看到遠處聳立的猶大山地。在這種敬拜的心態中,一首美麗的詩篇誕生了。

就像強大而不可動搖的群山環繞著耶路撒冷一樣,我們強大而不可動搖的耶和華也環繞著我們。多麼偉大的啟示啊!這不是一個暫時的解決方案:「耶和華也照樣圍繞祂的百姓,從今時直到永遠。」(第2節)

作為朝聖的信徒,我們面臨的挑戰不是要為耶和華做什麼。而是要倚靠耶和華(第1節)。對耶穌的信心應該催生信靠。然而,有時我們卻不能倚靠祂。我承認,我很容易擔心,這與倚靠相反。

基督裡的弟兄姊妹們,我們的屬靈朝聖之旅主要是在操練如何建立對耶穌的倚靠。神希望我們對基督的信心和倚靠在今生不斷增長。不久,我們將到達我們永恆的安歇和頌贊的家園。在復活的時候,恐懼、眼淚或憂慮都將不會存在,因為我們將面對面地見到祂。約翰寫道:

 

「親愛的弟兄啊,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明。但我們知道主若顯現,我們必要像祂。因為必得見祂的真體。凡向祂有這指望的,就潔淨自己,像祂潔淨一樣。」(約翰一書3:2-3)

 

耶穌就要歸來了!第一次,祂是作為受苦的僕人來的。下一次,祂將在祂的榮耀中作為萬王之王和萬主之主而來。

對於生活在當下時代的我們來說,讓我們在旅途中抬起眼睛。猶大的山峰在我們正前方聳立。正如耶路撒冷坐落在這些山峰堅固的肩膀上,我們也被扛在主耶穌堅固的肩膀上。以賽亞預言,神國的政權將落在耶穌的肩上:

 

「因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上。祂名稱為奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。」(以賽亞書9:6)

 

在我們行走時,讓我們歌唱。在我們歌唱時,讓我們歡喜快樂。在我們歡喜快樂時,讓我們倚靠主。

 

用於默想和討論的問題

 

1.我們在哪些方面容易產生恐懼和擔憂,卻不是倚靠主?

2.我們的注意力是否只集中在我們目前的情況?我們怎樣才能保持永恆才是我們的最終目標這一視角?

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。