文章

Yahya (葉哈雅) 的見證

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

我是馬來西亞一個土生土長的穆斯林。我父親確保我按伊斯蘭的方式來帶大。還是小的時候,我就被教導要服從伊斯蘭的五大支柱 ( 「 shadat 」 (信仰作證) 、 「 solat 」 (拜功) 、齋月禁食、 「 zakat 」 (完納天課) 、朝覲天房、 (用阿拉伯語) 誦讀古蘭經) 。小學和中學裡的宗教課程對穆斯林學生來說是必修課程。馬來西亞政府在將伊斯蘭教育施加給穆斯林方面作得相當成功。這也使得馬來西亞的穆斯林能夠很容易和方便地信奉他們的信仰。我在整個童年和少年時代,藉著服從真主 (安拉) 的律法,我非常忠實地向祂履行著我的穆斯林責任。然而,我感覺我的屬靈方面還是很空虛。無論我做過多少好事,我都從來不敢肯定安拉是否喜悅。在我受試煉和苦難期間,我向安拉哭求,但祂好像遙不可及,高高在上。

1981年,我去了美國接受大學教育。我對融入美國文化充滿熱情,但不幸的是,我被帶得越來越遠離真理了。那時我心情非常喜樂無常。我當時的一個基督徒朋友 (現在成為了我的妻子) 就與我分享她的信仰。那是我第一次聽到福音。 (當我逐漸長大的時候,我被告知說基督徒是偶像崇拜者。馬來西亞的穆斯林是不許聽福音的) 。她告訴我說:

a) 我們生來就是罪人。開始時,我發現很難相信我們生來就是罪人,因為作為穆斯林,我們認為人生來不是罪人,而是由於我們有我們的軟弱和短處,所以我們才會犯罪。因此,在伊斯蘭裡,一個穆斯林可能比另一個穆斯林的罪要小一些,這樣就在穆斯林當中造成了 「比你聖潔」 的綜合症。
b) 爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 為我們的罪而死,如果我們認罪並接受祂為我們的主和救主,那我們就會被寬恕。這點對我來說也很難相信,神 (真主) 為我的罪而死了嗎﹖它完全與我無關的呀。

我開始去讀聖經了。我在閱讀的時候,爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 的教導 - 充滿著愛心、同情、仁慈、和恩典 - 讓我感覺到輕鬆慰藉。縱觀整部福音書 (因為我只讀了新約聖經) ,其表達的信息很清楚:神 (真主) 非常愛我們。我還發現爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 是神 (真主) 的兒子,祂取了人的樣式來到地上,為我們的罪而死。

我在這新發現的真理與我的穆斯林信仰之間苦苦掙扎。它們中總有一個是真理。所以,我在1983年的時候就開始尋找那位真神 (真主) 。我禱告說: 「神 (真主) 啊,我想親密地認識你。請求你向我顯明你自己。」 從1983年到1985年,我都一直在尋找神 (真主) 。最後,藉著祂的恩典和仁慈,我終於在1985年找到祂了。1985年的時候我會偶爾地參加教會的禮拜,但有一次特別的禮拜,牧師講道的內容是有關禱告的事。他提到說,聖經說過我們生來都是罪人,如果我們接受爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 為我們的主和救主,並對我們的罪加以悔改,我們就與神 (真主) 有永生的關係直到永永遠遠。他說要像這樣禱告:

「我們在天上的父,
願人都尊你的名為聖。
願你的國降臨,
願你的旨意行在地上,如同行在天上。
我們日用的飲食,今日賜給我們。
免我們的債,如同我們免了人的債。
不叫我們遇見試探,救我們脫離兇惡。」

突然間,所有的一切似乎在我眼前清晰起來。創造世界的神 (真主) 愛我。祂密切地認識我。祂不要求我用阿拉伯語禱告 (守拜功) 。祂時刻都垂聽我的禱告。救贖是來自神 (真主) 的一樣禮物,因為祂愛我。

那天晚上,我悔改我的罪,請求爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 作我的主和救主。之後,我感到心靈深處的平安。直到今日,對於這個決定 - 讓爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 統管我的生命 - 我從來沒有後悔過。我現在結婚了並且有了三個孩子。雖然生活不總是稱心如意,但神 (真主) 的應許是真實的。詩篇23:4中說: 「我雖然行過死陰的幽谷,也不怕遭害。因為你與我同在」 。祂與我同在,並藉著試煉和苦難來堅固我。神 (真主) 給我的愛是無條件的,因為祂愛我在先,我全身心地愛祂在後。

向我的穆斯林朋友問安

讓我問你們幾個問題:如果你今晚就將死去,你知不知道能保證你可以進入天堂 (樂園) ﹖你有沒有這個信心一定能去天堂 (樂園) ﹖我在這裡告訴你們,創造萬物的神 (真主) 已經給了我們進入天堂的保證,只要我們相信祂,並且相信祂為我們所做的一切。

我的朋友們,你們可以看到,罪不單獨取決於你的行為,而是人類的一種狀態。神 (真主) 告訴我們,祂創造了完全的人,祂想住在祂的創造物中間。然而,亞當 (阿丹) 和夏娃 (第一個男人和女人) 選擇背叛神 (真主) 不服從祂。亞當 (阿丹) 和夏娃背離神 (真主) 而犯了罪。神 (真主) 所創造的完全性現在被罪破壞了。因著亞當 (阿丹) 和夏娃的背叛,我們都成了罪人。關於人和罪,神 (真主) 是怎麼說的呢﹖聖經中有清楚的敘述:我們所有人都犯了罪,都虧欠了神 (真主) 的榮耀。聖經繼續說道,罪的工價乃是死 (身體上和屬靈上) 。神 (真主) 為什麼對罪的懲罰如此嚴厲呢﹖因為神 (真主) 是完全的、是公義的,一切的罪都直接與神 (真主) 的本質相違背。既然神 (真主) 已經說過罪的工價乃是死,我們就是命定的。幸運的是,完全與公義的神 (真主) 也是一位充滿恩典與仁慈的神 (真主) 。從太初開始,神 (真主) 就愛著我們,當我們選擇不服從 - 就是對祂犯罪 - 的時候,祂就會悲傷。好消息是神 (真主) 完全寬恕了我們所有的罪。祂是如何寬恕我們的罪呢﹖爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 來到世上為我們所有的罪而死。祂全部償還了我們的罪。神 (真主) 的寬恕體現在爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 身上。爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 為我們的罪而死,死後三天,祂又復活了。祂一直活著。為了得到神 (真主) 的寬恕,我們不用做一點事工。爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 為我們做好了一切。你所有要做的一切只是藉著以下幾點來接受神 (真主) 寬恕的禮物:

‧向神 (真主) 坦白承認你所有的罪。
‧悔改 ( taubat ) 你的舊路 (罪) 。
‧請求爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 住進你的生命,作你的主和救主。

爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 說: 「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去」 。祂還說過: 「我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席」 。爾撒麥西哈 (耶穌彌賽亞) 就是 sirat - 允許我們通往神 (真主) 國的橋。

我的朋友們,救贖是因著信,它是神 (真主) 的禮物。聖經說我們公義的行為對祂來說就像污穢的衣服。沒有接受神 (真主) 的禮物,無論多少的事工都不能滿足神 (真主) 對我們罪的要求。

願神 (真主) 保祐你。

Yahya (葉哈雅)

Yahya85@yahoo.com


這篇文章是翻譯自在線文章
http://www.answering-islam.org/Testimonies/yahya.html

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。