預備走路的鞋,信德當作藤牌

吉塞爾•塞德爾(Giselle Seidel)(https://billygraham.org/author/gseidel/

2022年7月12日

 

你為屬靈爭戰做好準備了嗎?這是我們總共五部分夏季系列的第三部分,旨在裝備你應對在你周遭肆虐的無形爭戰,這爭戰往往損害你的個人生命。你如何準備好你自己?通過穿上神的軍裝。

請閱讀第一部分《真理的腰帶》(part 1 on the belt of truth)(https://billygraham.org/story/armor-of-god-part-1-the-belt-of-truth/),以及第二部分《用公義當作護心鏡》(part 2 on the breastplate of righteousness)(https://billygraham.org/story/armor-of-god-part-2-the-breastplate-of-righteousness/)。

「所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸。又用平安的福音,當作預備走路的鞋穿在腳上,此外又拿著信德當作藤牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是神的道。」

—以弗所書6:14—17

 

西方文化中的大多數基督徒會同意,我們周遭的世界正變得越來越黑暗,與我們的核心信仰相敵對。

在升到天上之前,復活的主耶穌給我們命令,去讓所有萬國的人做門徒(馬太福音28:19—20),但許多人在分享福音時感到特別灰心,因為這個世界裡的人們似乎不想聽好消息。

撒旦總是千方百計地想阻止信徒做神吩咐我們做的事,通過培養新門徒來推進耶穌的國度,這會引起撒旦最激烈的鬥爭。

聖經提醒我們,基督徒的生活是在一場看不見的超自然戰鬥的幕布之下發生的,為了這場戰鬥,我們的武器「本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力」(哥林多後書10:4)。神並沒有派我們單獨參加這場爭戰。祂給了我們祂的「軍裝」,「就能抵擋魔鬼的詭計」(以弗所書6:11)。

 

藤牌和鞋子缺一不可

那麼,你如何穿上「預備走路的鞋」?

你的「預備」(readiness)是通過信心(faith)來的—與以弗所書6章中描述的「當作藤牌」的「信德」相同。

這段經文說,「平安的福音」(gospel of peace)會賦予我們「預備」。這意味著當你接受了給我們帶來屬靈平安的基督時,你就預備好了。

你不需要做什麼特別的事情來預備分享福音。在你接受基督的那一刻,你就成為了福音的見證者。你不需要成為神學家來與他人分享好消息,只需要願意告訴人們耶穌為你做了什麼。

在你得救的那一天,你的信心是「可以憑眼見的」,因為你可以清楚地看到,甚至幾乎可以觸摸到,神的能力在你身上工作。但隨著時間的推移,那個曾經閃亮如發光金屬的信心開始了穿越山峰和低谷的旅程。我們越是接近耶穌,越多禱告和閱讀聖經,我們的信心就越強;我們離耶穌和祂的話語越遠,我們的信心就慢慢開始變得黯淡無光。

保持我們信心藤牌的秘訣是通過閱讀耶穌的話語並在禱告中花時間與祂單獨相處。

 

仇敵沒有能力擊垮我們的信心

即使當我們自己覺得信心很軟弱,我們可以向神呼求,持守那份芥菜籽大小的信心,使我們能夠開口呼求祂的名字,說,「主啊,我信。但我信不足,求主幫助。」(馬可福音9:24)。

我們的信心越是強大,我們分享福音的預備就越是充滿活力。它們之間有著不可分割的密切聯繫。

記住,根據以弗所書第6章,信心像藤牌(盾牌)一樣發揮作用。不是我們經常在中世紀插畫中看到的小型的生銹的古舊盾牌;正是這面盾牌,很可能激發了漫威(Marvel)電影的創作團隊。

「我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裡面的,我也常在他裡面,這人就多結果子。因為離了我,你們就不能作什麼。」

—耶穌(約翰福音15:5)

即使像美國隊長的盾牌那樣堅固和獨特,在這種史詩般的電影中,它也曾被來自其他星系的對手摧毀。但聖經所描述的「信德的藤牌」(信心盾牌)是如此堅固,堅不可摧,以至於那惡者本人的火焰攻擊一碰到它就會熄滅。

使徒保羅在給以弗所人的信中說,這個巨大的、高能的信心盾牌將熄滅、撲滅或消滅那惡者的攻擊,就像一支燃燒的箭射向浩瀚的海洋。

仇敵的攻擊對我們的信心沒有任何影響力,當我們舉起我們的盾牌時,我們可以為神的國度贏得陣地,因為我們帶著預備的心分享我們賴以生存的榮耀福音。

 

這篇文章翻譯自Giselle Seidel的在線文章「Shoes of Readiness, Shield of Faith」

https://billygraham.org/story/armor-of-god-part-3-shoes-of-readiness-shield-of-faith/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。