救恩的頭盔

Lizzy Long(https://billygraham.org/author/llong/

2022年7月26日

 

「此外又拿著信德當作盾牌、可以滅盡那惡者一切的火箭。並戴上救恩的頭盔、拿著聖靈的寶劍、就是神的道。」

—以弗所書6:16—17

 

在你人生某個時候,你可能被告知要戴上頭盔。

也許是你媽媽讓你在騎自行車前拿個頭盔,或者你的教練在足球訓練中喊指令。

有時,頭盔可能顯得束縛人或煩人。它可能會影響你的視野,甚至讓你頭痛。另一方面,它可以挽救你的生命。這是一層額外的保護,在面對危險時可以給你信心。

當使徒保羅在寫給以弗所教會的信中提到「救恩的頭盔」時,他的聽眾的生活並不容易。他們生活在一種敵視自己信仰的文化中。當時,頭盔是士兵們穿上的最後一件盔甲,但也可以說是最重要的。

如果你的心、眼睛和耳朵沒有得到保護,生存的機會似乎是不可能的。這就是為什麼神給我們所需要的來説明對抗生活中的鬥爭。

當人們決定跟隨耶穌時,他們會得到一頂救恩的頭盔,這意味著他們被從罪行的永恆後果中拯救出來,不再與神分離。

這個頭盔讓信徒們確實知道他們站在善與惡的戰場上,以及他們站在哪一邊。

使徒行傳4:12說,「除他以外、別無拯救。因為在天下人間、沒有賜下別的名、我們可以靠著得救。」

「救恩是神的作為。它由神發起,由神成就,由神維繫」,葛培理(Billy Graham)說,「拯救靈魂的信仰被描述為對基督的信仰—不是把他當作一個好人或一個偉人信奉,而是作為神的兒子,永生神的獨生子。」

 

你戴了你的頭盔嗎?

有時,我們忘記了我們已經得到救恩這件美好的禮物。

這可能會讓你在爭戰中感到困惑,甚至會導致你重新回到錯誤的思維方式上。在你意識到之前,你的禱告生活已經懶散了。你的行為和心遠離神的道。

如果這就是你的狀況,這可能會讓你覺得你已經在爭戰中輸了。

當撒旦向你或你的家人射火箭時,請記得你的頭盔。它永遠與你同在,可以保護你的心不受邪惡思想的侵害,可以改變你的看法,把你從魔鬼的計畫中拯救出來。

羅馬書12:2說,「不要效法這個世界。只要心意更新而變化、叫你們察驗何為神的善良、純全可喜悅的旨意。」

這是一個基督徒內心救恩的憑據。

另一種思考方式是:你定睛注目於基督嗎?

這可能看起來是向神尋求幫助,而不是向朋友抱怨你配偶的行為。早起讀聖經,為你叛逆的孩子禱告。或者播放敬拜的音樂,重新注目神,而不是被世俗的環境所分心。

如果你發現自己退縮了,有一個解決辦法。

「如果你把心思從基督身上挪開,轉到了一些你不應該考慮的事情,那麼你就禱告,『主啊,赦免我,幫助我重新注目基督,』」,葛培理說,「我做過很多次」。

 

救恩帶來平安

在福音書中,耶穌受洗,這給新信徒做了一個示範,讓他們知道成為一個基督徒是怎樣的—在神的眼中要清潔。那時聖靈仿佛鴿子降下—神和人之間和平(馬太福音3:16—17)。

這個時刻展示了救恩如何帶來平安。而這並不是在困難時會慢慢消失的東西。

先知以賽亞寫到,「堅心倚賴你的、你必保守他十分平安、因為他倚靠你。」(以賽亞書26:3)

即使當你在心靈的爭戰中感到失敗或疲憊,你的頭盔仍然可以被綁在下巴上—告訴你的盼望在哪裡,並保護你不受魔鬼的傷害。

記住:你不是通過贏得爭戰而獲得救恩。救恩不是你努力得到的,是你作為主的軍隊的一份子被給予的。唯獨因為你得到救恩,你才能最終贏得爭戰。

認識到這個,你可以有十分的平安。

 

這篇文章翻譯自Lizzy Long的在線文章「Armor of God Part 4: The Helmet of Salvation」

https://billygraham.org/story/armor-of-god-part-4-the-helmet-of-salvation/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。