祈禱穆斯林會知道耶穌是真正的祭牲

第二天, 約翰看見耶穌來到他那裏,就說:「看哪,神的羔羊,除去世人的罪的!這就是我曾說『那在我以後來的先於我,因為在我以前,他已經存在』的那一位。我先前不認識他,如今我來用水施洗,為要使他顯明給以色列人。」約翰又作見證說:「我曾看見聖靈彷彿鴿子從天降下,停留在他的身上。我先前不認識他,可是那差我來用水施洗的對我說:『你看見聖靈降下來,停留在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。』我看見了,所以作證:這一位是神的兒子。」(約翰福音1:29-34)

所有能夠負擔得起並且身體能夠去的穆斯林,在其一生中至少有一次要去朝覲(往沙特阿拉伯麥加的伊斯蘭朝聖)。今年朝覲是從10月13日至18日,約二百萬人參與。朝覲的一個重要組成部分,是朝覲者前往阿拉法特山(也稱為憐憫山),以祈求真主的憐憫。這座山的標誌是一根白色的支柱,這被認為是先知穆罕默德在大約一千四百年前最後一次講道的地方,他呼籲穆斯林團結。這個位置附近,有代表魔鬼的三根支柱,每個朝覲者用石頭擲魔鬼的儀式就在此。

古爾邦節(「宰牲節」)標誌著朝覲的結束,是所有穆斯林都慶祝的節日,穆斯林認為這是紀念真主向易卜拉欣(亞伯拉罕)在夢中顯現,叫他獻自己的兒子伊斯瑪儀(以實瑪利),作為對真主的順服。因為真主的干預,並預備了羔羊,伊斯瑪儀得以倖免。這就是為什麼在古爾邦節期間,穆斯林會宰一隻羊(或者一隻羊或牛)以紀念易卜拉欣對真主的順服。他們通常與家人、朋友、以及貧窮人,分享這肉。對於穆斯林而言,朝覲和古爾邦節是一個他們覺得可以接近真主、並請求真主赦免他們的罪的時候。然而,在伊斯蘭教中,任何像宰牲或履行他們的宗教義務的行動,均不保證他們會被赦免。許多穆斯林在朝覲結束時感到失望和悲傷,因為他們不知道神在耶穌的犧牲裡所賜予的喜樂。他們沒有福音,也不明白神的恩典。基督徒不被允許去朝覲。一基督徒達伍德・傑貝爾寫了一篇文章,題為「耶穌真的是替我們犧牲的嗎?」,這是特別為穆斯林而寫的。一些穆斯林就這篇文章作回應。請在www.answering-islam.org/authors/dawud/substitute.html閱讀這篇文章。求神透過媒體、互聯網(基督徒在互聯網回應穆斯林的問題)、已經準備好的基督徒、和異夢(這是神用來接觸穆斯林的方法)把耶穌帶給穆斯林。

2013年10月

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。