如何接觸穆斯林

與他們初步建立關係後(如問:你好嗎?你家人好嗎?),可以問:

-----------------------------------------------------------

你信奉哪種宗教?

你如何使罪得赦宥?

你做過所有你說使罪得赦宥的事情之後,你肯定自己馬上就得赦宥嗎?

我來談談我肯定得赦宥的方法,你想聽一下嗎?

根據前經,就是討拉特、扎布爾與引支勒所說,罪不僅是指犯錯,犯錯只是錯誤想法和錯誤行為的一個結果。神(真主)是絕對聖潔的,在祂看來,罪是很嚴重的問題,但祂已給人類展示處理罪的唯一方法,這方法的原則,在下面這些耳熟能詳的故事裡,已清楚展現:

 

  • 亞當與夏娃:當他們犯罪,發現自己赤身露體,覺得羞恥,就嘗試用樹葉遮蓋自己。但神用動物的皮給他們造衣服穿,這是為處理罪而有的第一次犧牲。(創世記3:7,21)人企圖靠努力行善(以樹葉為象徵)遮掩因罪而來的羞恥,但在神眼中這是不夠的。古蘭經也說,真主給阿丹賜下「遮掩羞體的衣服」(7:26),之所以羞恥,是因為罪的緣故。若沒有實在的、故意犯罪,就不會羞恥,所以小孩子不介意赤身。
  • 該隱與亞伯,古蘭經稱哈百里(Habil)與凱百里(Kabil):神接受亞伯獻的動物祭,不接受該隱獻上農作物為祭。(古蘭經5:27。創世記4:3-7)
  • 亞伯拉罕:神賜他動物,代替他兒子作犧牲。(古蘭經37:107。創世記22章)對亞伯拉罕而言,這次敬拜殊不簡單,正如古蘭經說:「我以一個偉大的犧牲贖了他。」亞伯拉罕的兒子當然比動物重要許多,這裡將那隻動物稱為「偉大」,因這是象徵將來會有完美的犧牲。
  • 摩西:神命他獻動物為祭,為以色列民贖罪。(民數記19:1-10)故事亦見於古蘭經2:67-74;另外古蘭經17:1-7也提到猶太聖殿。據討拉特,天天獻祭贖罪,是聖殿裡的大事。
  • 耶穌:前面說過,討拉特(舊約聖經)所提的動物犧牲,當然不及人貴重;動物祭不過指向那將要來的、完美、無罪的祭。耶穌為世人而死,以除掉願意悔改、相信祂之人的罪。(約翰福音1:29;馬可福音10:45)神肯定了祂所作的工,使祂死後第三天復活,爾後40天顯現給人看。(使徒行傳1:3;哥林多前書15章)

 

古蘭經既說,要信前經;我就按前經解釋神赦免人的方法,你相信嗎?

如果你不信,請想一想古蘭經2:106說:「凡是我所廢除的,或使人忘記的啟示,我必以更好的或同樣的啟示代替它。」

據前經所說,誰若真心悔改、相信神(真主)的道路,所犯的罪馬上完全得赦,還得著能力順服神(真主),試問還有甚麼啟示能比這個更好呢?

------------------------------------------------------------

最重要的是傳講最重要信息-真正的福音,令神得榮耀。

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。