巴基斯坦:熱衷於分享福音的秘密信徒

2024年3月26日

在最近的一次巴基斯坦之行中,我們遇到了一些皈依基督教的人,他們在與神戲劇性的相遇之後,正努力在充滿敵意的環境中踐行他們新發現的信仰。在這裡,他們中的兩位分享了他們鼓舞人心的故事...

 

「 謝扎德」和他的妻子「努爾」拋棄一切,跟隨基督。

 

謝扎德*曾是一名熱情洋溢的伊斯蘭傳教士,他做了一個夢,夢見耶穌向他顯現,當時他正站在一條湍急的河邊。當另一個人鼓勵他跳入水中時,耶穌走了過來,把手搭在他的肩膀上,告訴他「跟隨我」。

 

當他與耶穌同行時,他看到了耶穌手上的釘痕。謝扎德講述了耶穌是如何把他帶到一座美麗的建築前,裡面坐滿了穿白衣服的人,並告訴他:「你現在可以坐在這裡,因為你已經得救了。」

 

我們在謝扎德與妻子「努爾」*合住的小公寓裡見到了他。盡管家徒四壁–他們沒有任何傢俱,只能睡在地板上–但他們還是為我們端來了茶水,我們一起享受了一段團契時光。

 

謝扎德告訴我們,他一出生就被收養,在伊斯蘭的嚴格教導下長大,並成為一名狂熱的學者。年輕時,他熱衷於傳教約八年,追求激進但和平的生活方式。與此同時,他感到內心空虛。

 

當一位住在國外的基督徒朋友與他分享福音時,他起初拒絕接受並拒絕再談論福音,但隨著時間的推移,謝扎德決定上網查閱《聖經》。當他讀到《路加福音》時,他發現自己被其中優美的文字和愛深深吸引住了。

 

在困惑和質疑中,謝扎德連續幾個星期祈禱神給他指引,就在這期間,神在夢中對他說話了。現在,謝扎德清楚地認識到耶穌是通往神的唯一道路,但當他試圖進入教堂時,卻遭到了拒絕,因為從外表上看他仍然是一名穆斯林。盡管牧師同意與他交談,但遺憾的是,教會也許擔心他是個騙子,並不歡迎他。這樣的經歷又在另外三個教會重演,這讓謝扎德感到受傷和失望。

 

然而,盡管遭到了這些拒絕,他對耶穌的信心卻與日俱增,變得更加堅定。他在網上觀看視頻,試圖了解更多關於信仰和如何成長為信徒的知識,最終與一位牧師取得了聯繫,這位牧師接受了他,並通過電話教導他。他們幾乎每天都要通一到兩個小時的電話,除了鼓勵謝扎德的信仰外,牧師還介紹他認識了一位女基督徒,這位女基督徒最終成為了他的妻子!

 

這對夫婦現在是一個教會的成員,但他們的生活仍然艱難。當謝扎德成為基督徒後,他拋棄了一切,包括他的家人。他現在很少與家人聯繫;他知道,如果家人發現他皈依基督的事,後果會很嚴重。

 

除了缺少與家人的聯繫,他也很難賺到足夠的錢來照顧自己和妻子,這有時會讓他們感到焦慮和沮喪。

 

感恩的是,我們在巴基斯坦的一個合作夥伴已經能夠幫助這對夫婦滿足他們的經濟需求,並幫助他們在信仰中成長。他們內心的願望是分享福音,謝扎德希望有朝一日能進入聖經學院學習,並參與全職傳福音工作。

 

充滿光明的房間

我們遇到的另一位前宗教領袖是「安德魯」*。出於安全考慮,我們不得不等到天黑才進入他的家–這是一間破舊的單人房,他與妻子和兩個成年女兒住在一起。

 

安德魯曾在清真寺擔任教士多年,盡管他們面臨著種種挑戰,但他仍感謝神拯救了自己。

 

他的女兒在14歲時身體不適,在接下來的三年裡,他一直帶她去看醫生,但她的健康狀況沒有任何改善。與此同時,作為教士的職責之一,他還會走訪磚窯,與窯主一起為企業祈禱。在一家工廠,他遇到了一位基督徒,這位基督徒表示願意為他女兒的痊癒祈禱。起初他拒絕了,但那個人堅持不懈,說他會一直為這個女孩代禱,直到安德魯同意讓他和她一起祈禱。

 

最終,安德魯一家同意了,當他們和安德魯的女兒聚集在一起時,那個男人舉起雙手,開始流著眼淚為女兒的醫治大聲呼喊。

 

安德魯對這個男人充滿激情的禱告感到驚訝和挑戰,於是他決定加入進來,並發現自己在用一種不同的語言禱告。

 

當他這樣做的時候,房間裡充滿了光。光照到女孩身上時,她的病痊癒了,正如他解釋的那樣,他的心也發生了變化。

 

為了安全起見,安德魯在接受洗禮後繼續在清真寺工作了一年多,但這不過是一場表演。他內心知道自己已成為基督的信徒。

 

他擔心一旦被發現就會被殺,所以他沒有直接傳講耶穌,而是在家裡的大門上寫上了關於耶穌的話。正因為如此,他被宗教領袖叫去開會,但他能夠回答他們所有問題。

 

有一次,一群三四個年輕人帶著錘子來到他家,想把大門上的字砸掉,但其中一個人不小心用錘子砸中了另一個人,結果所有人都摔倒在地。據說,「教士成為了魔法師」。

 

當地人最終發現了他的變化,並襲擊了他的家,砸爛了他們能找到的一切。安德魯設法逃脫,這要感謝另一個地區的一群基督徒,他們聽說了發生的事情,派車來救他。

 

安德魯在很大程度上仍是一名秘密信徒,這樣他就能與那些通常會拒絕他的人分享福音,作為一名前教士,他有能力勝任這項工作。他說:「耶穌把我從清真寺帶出來。這都是祂的工作。現在祂正在用我擴展祂的國。」

 

*為保護身份,文中人名有改動。

 

這篇文章翻譯自在線文章「PAKISTAN: Secret believers passionate about sharing the gospel」

https://releaseinternational.org/pakistan-secret-believers-passionate-about-sharing-the-gospel-r126/

Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。