穆斯林成為基督徒的見證集

分類:穆斯林成為基督徒的見證集
發佈於:2011-05-15, 週日

http://blog.xuite.net/evayencheng/blog/23168911 (向一切黑暗權勢誇勝-回族人在吉爾吉斯得救的見證)

在夾縫中生活:本色化神學的建構和穆斯林背景基督徒

5個回族故事(2011年): 1, 2, 3, 4, 5

三本來自穆斯林背景信徒的見證書籍

 

More than Dreams 五套原文錄像,附上英文或中文字幕

- Khalil(28分51秒阿拉伯文)

中文字幕錄像,網上直接收看、字幕

http://www.dreamsandvisions.com/English/videos/Khalil.wmv(英文字幕錄像,網上直接收看)

http://www.4truth.net/site/apps/nlnet/content3.aspx?c=dnJKKNNmFmG&b=1939731&ct=2814667

- Khosrow(29分30秒波斯文)

中文字幕錄像,網上直接收看字幕

http://www.dreamsandvisions.com/English/videos/Khosrow.wmv(英文字幕錄像,網上直接收看)

- Ali(40分04秒土耳其文)

中文字幕錄像,網上直接收看字幕

http://www.dreamsandvisions.com/English/videos/Ali.wmv(英文字幕錄像,網上直接收看)

- Mohammed(45分50秒尼日利亞文)

中文字幕錄像,網上直接收看字幕

http://www.dreamsandvisions.com/English/videos/Mohamed.wmv(英文字幕錄像,網上直接收看)

- Dini(42分17秒印尼文)

中文字幕錄像,網上直接收看字幕

http://www.dreamsandvisions.com/English/videos/Dini.wmv(英文字幕錄像,網上直接收看)

馬來西亞穆斯林成為基督徒的見證

穆斯林接受耶穌的英文錄像 http://www.youtube.com/user/Muslims4Jesus

文章42 問穆斯林的幾個問題

文章65AQ 穆斯林的福音

作者誠意邀請任何曾經為穆斯林,現在已接受耶穌基督為個人救主的朋友,在這裏分享個人見證。詳情可與作者聯絡。

按一些穆斯林成為基督徒的見證及按我們的觀察,我們懇請穆斯林考慮你們的信仰:

  • 古蘭經對基督教的誤解:
    • 古蘭經誤以為基督教三位一體的信仰是一種相信神(真主)和耶穌(爾撒)和馬利亞(麥爾彥)是三位神的三神論。
    • 古蘭經誤以為基督徒相信耶穌(爾撒)是神(真主)從肉體結合所生的兒子。
    • 古蘭經不明白彌賽亞(麥西哈)的意思。
  • 耶穌(爾撒)獨特的身份:
    • 即使透過古蘭經也會發現耶穌(爾撒)的獨特和偉大:他是大能的,奇妙的,他是神(真主)的話語,他是神(真主)的靈,他奇妙地來到世間,行神跡,創造生命,無人能相比;他在今世和後世都是有面子的,是神(真主)所親近的;神(真主)把他擢升到自己那裏;他是復活時的預兆。耶穌(爾撒)只是先知?他比先知更大?為何古蘭經給了他如此尊榮?
    • 在古蘭經(和聖經)的記載中,除了耶穌(爾撒)沒有罪外,所有人,所有先知都犯了罪,穆罕默德也犯罪,需要神(真主)的寬恕。
    • 若研讀福音書(引支勒)﹐思量耶穌(爾撒)﹐那麼一定會看出耶穌(爾撒)絕不像任何曾經活在世上的人﹔耶穌(爾撒)所講有關神(真主)的話和任何其他宗教教師所講的都不相同﹔他對自己的推薦與介紹和任何其他宗教教師的自薦都不一樣﹔他對人生與社會的批評比任何人的批評都更嚴厲﹔他對人的要求比任何其他宗教教師的要求都徹底 。
    • 耶穌(爾撒)的來臨,在世所作的事,為人的罪受害,死和復活,都應驗了舊約聖經(討拉特)對彌賽亞(麥西哈)的預言。這些預言早於事發一千多年至數百年前。
  • 耶穌(爾撒)釘十字架與復活:
    • 耶穌(爾撒)復活前,他的門徒驚惶懼怕,灰心喪志,在耶穌(爾撒)復活後,他們變成放膽積極,勇於傳耶穌(爾撒)復活的福音。十一個使徒中的十個(即除約翰以外)都因見證耶穌(爾撒)是主而殉道而死。
    • 基督教會初期三百年,數以萬計的基督徒殉道,唯一的原因是他們相信耶穌(爾撒)是主。
    • 初期教會直至現今教會的基督徒都將耶穌(爾撒)的釘十字架死和復活作為他們信息的核心。
    • 穆罕默德之前的六百年,很多人都知曉耶穌(爾撒)被釘十字架死這一歷史事實,很多歷史學家都有記載。
    • 古蘭經內關於耶穌(爾撒)升天或死的經文含糊不清,而這些記載是在耶穌(爾撒)出現的六百年後。
    • 如果我們相信耶穌(爾撒)在十字架上被神(真主)提升到天上,我們便要接受神(真主)要藉著欺騙來保護他的先知。這樣便欺騙了耶穌(爾撒)的跟從者,就是那些願意敬拜神(真主)和守神(真主)的誡命的人,使他們以為是耶穌(爾撒)死,以致他們為見證耶穌(爾撒)的死和復活而受苦甚至殉道。
  • 耶穌(爾撒)說的一些話:
    • [凡勞苦擔重擔的人可以到我這裏來,我就使你們得安息。我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裏就必得享安息。因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。](馬太福音11:28至30)
    • [我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕,就有了我。](約翰福音8:58)
    • [我就是道路,真理,生命,若不借著我,沒有人能到父那裏去。](約翰福音14:6)
    • [我是阿拉法,我是俄梅戛,是昔在今在以後永在的全能者。](啟示錄1:8)
    • [只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告。](馬太福音5:44)
  • 為甚麼神(真主)道成肉身:
    • 神(真主)是全能的,在他沒有難成的事。神(真主)是否沒有可能成為人的樣式來到世界?
    • 因為神(真主)曾經以人的身份活過,我們不能再控訴他說:[他並不知道做人是怎樣的。]
    • 耶穌(爾撒)能除掉人與神(真主)之間的障礙。
  • 古蘭經有關聖經的記載:
    • 古蘭經沒有否定聖經的權威及真確,它聲稱佐證聖經,試圖以聖經的權威來印證古蘭經本身(古蘭經並不是以其本身的權威來印證聖經)。
    • 聖經是神(真主)所降示的,吉祥的經典,用作有明證,向導,教誨,恩惠,遵循正道,故人不要猶豫接受它,當遵守它,以便蒙神(真主)的憐憫。
    • 確認舊約聖經(討拉特)和新約聖經(引支勒)。
    • 穆罕默德確信天經(即聖經)。
    • 神(真主)說耶穌(爾撒)證實舊約聖經(討拉特)。
    • 叫穆斯林確信聖經為神(真主)所降示給即猶太人和基督徒(信奉天經的人)的經典。
    • 叫猶太人拿舊約聖經(討拉特)來誦讀,銘記神(真主)所賜他們的恩典(即舊約聖經),依照舊約聖經(討拉特)進行判決。
    • 叫基督徒遵守舊約聖經(討拉特)和新約聖經(引支勒),闡明天經(即聖經)。
    • 叫任何人若懷疑古蘭經,就問那些常讀聖經的人,精通記念者(即基督徒);叫任何人如果不知道教誨,應當請教深明教誨者(即猶太人和基督徒);神(真主)曾派遣他們帶著一些明證和經典(即聖經)。
    • 神(真主)監護以前的天經,教誨,他的言辭絕對不是任何人所能變更的。
    • 古蘭經沒有經節說禁止讀聖經。
  • 聖經有沒有可能被刪改?
    • 舊約聖經(討拉特)各卷,在耶穌(爾撒)來世之前已確定。1947,一位住在伯利恒附近約但河昆蘭山洞中的穆斯林牧童,發現死海古卷,包括絕大部份舊約聖經(討拉特)的書卷,成書於公元前225至100,與今日的文稿無分別,證明從前的舊約聖經與現有的舊約聖經一致。其中,有希伯來文完整的以賽亞書的全文。以賽亞書中預言基督耶穌(爾撒)降生與再臨的經節甚多。
    • 聖經有成千上萬古卷為證,各本基本一致,有關手抄本傳得很多,很廣,而且都早在穆罕默德之前百年。這些資料都可以公開,自由地印證,考查,研究。
    • 所有早期的伊斯蘭神學家,都相信,接受新約聖經(引支勒)。
    • 怎麼從穆罕默德直到現在,竟沒有人能拿出一本被竄改以前的聖經;穆斯林無法指出哪些人,因為甚麼原因,在何時(穆罕默德之前還是之後),在何地(哪個國家,哪個城市),用甚麼方法,將哪部份的聖經,作了些甚麼刪改,又不留下任何痕跡;也無法發掘否定聖經的考古證據呢?
  • 聖經的獨特:
    • 聖經有約四十位不同背景(大多數都互不相識)的作者,歷時一千五百多年,寫成總共六十六卷書,合成一本(有歷史,法典,傳記,詩歌,書信),是一貫的,合一的,主題和內容一致且和諧的,如同出自一個人的構思和策劃。
    • 聖經述說一個持續開展的大主題,就是神(真主)自己,他的心意和普世的救贖計劃;聖經的記載與作者當時的歷史背景息息相關;各卷參對比較一目了然;歷史背景,時間和編排都有次序;合乎邏輯,一步步進展,從創世記到啟示錄一氣呵成,啟示天地的來源以及人的來源,言明人的終局與世界的末了,有始有終。
    • 聖經上有那麼多的預言(尤其關於耶穌的,和關於以色列國的),又說得多麼詳細,竟然逐字逐句應驗,這當然只能出於神(真主)。根據聖經預言,猶太人回歸故土是神(真主)應許的實現,讓世人知道神(真主)的旨意必成就;又說還有許多別的預言也在應驗,例如假基督,假先知的出現。
  • 古蘭經:
    • 穆罕默德在領受古蘭經經文時,他第一印象是有魔鬼折磨他。
    • 古蘭經不同的抄本全部被焚毀。(布哈裏聖訓6:61:510)
    • 現今穆斯林並沒有公開發表最古老的古蘭經手抄本。
    • 既然穆斯林相信神(真主)的話可以降下被收集成為一本書,為甚麼不能相信神(真主)永恆的道本身可以降世為人?
    • 穆罕默德只有古蘭經為他作證,古蘭經也只有穆罕默德為它作證。
    • 若然古蘭經中每個字記錄在一塊受保護的天牌上,被[廢棄]的和[廢棄]的經文是指甚麼?
    • 古蘭經聲稱佐證聖經;古蘭經沒有否定聖經的權威及真確;然而古蘭經灌輸一些與聖經教導相左的觀念,古蘭經表達的信仰及一些歷史記載與聖經表達的信仰及一些歷史記載相違。
    • 研究歷史和考古學,發現古蘭經有很嚴重的錯謬。
  • 穆罕默德的印證:
    • 穆罕默德沒有神蹟印證,沒有預言印證 。
    • 穆罕默德所傳的與以前的啟示(聖經)不符。
    • 穆罕默德說聖經曾提及他;聖經根本沒提過他。
    • 古蘭經記載穆罕默德只是阿拉伯人的先知與使者,每個民族都有一個引導者;也記載神(真主)派遣的使者,總是以他的宗族的語言降示經典。
  • 穆罕默德的品行:
    • 他求神(真主)饒恕他犯的罪。
    • 閱讀古蘭經,聖訓和伊斯蘭的歷史,就可以發現他所犯的罪行。他武裝襲擊麥加的商隊,殺人越貨。他不但強迫別人跟從伊斯蘭,並且殺死那些不跟從的人。當他在麥地那鞏固他的勢力之後,他就吩咐特使殺掉好幾個私人仇敵,包括那些嘲笑他的詩人。他的手流過無數人的血,大屠殺至少數百個猶太俘虜。他教導穆斯林殺害猶太人與基督徒,奪取他們的婦女為妾,強姦女奴,女奴都是丈夫與家人全被他殺死的。
    • 他說其他人只可以有四個妻子,但他有特權,娶了十多個妻妾和有多名女戰俘。其中還有他養子的。
    • 耶穌(爾撒)說:[你們要防備假先知,他們到你們這裏來,外面披著羊皮,裏面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。]我們從穆罕默德和他的跟從者的身上,可以看到這個道理。
  • 樂園:
    • 樂園有美麗的處女?
    • 如果女人也上樂園的話,為什麼古蘭經沒有說明她們的賞賜呢?
    • 飲酒在樂園是可以的,在地上卻不可以,在地上是錯的事在樂園不是一樣錯嗎?
  • 男與女:
    • 古蘭經記載男人比婦女更優越,女人在智力上及信仰上比男人不足,男人的權利比女人高一級。
    • 古蘭經記載丈夫可以打妻子,教導穆斯林的妻子好比是他們的田地,他們可以隨意耕種。
  • 伊斯蘭的統治:
    • 穆罕默德死於被下毒;他死後,即使是他的妻女,最親近和信任的朋友,四大哈里發時期,以至以後的所謂黃金時期,伊斯蘭統治下有很多的政權之爭,派系間流血事件,濫用權力,武力吞併弱者,重男輕女等等。
    • 穆罕默德教導殺死叛教者,是否令不少名義上為穆斯林的人,即使內心不是真的信奉伊斯蘭,也要在外表上假裝相信呢?
  • 聖戰:
    • 古蘭經教導穆斯林,為迫使非穆斯林接受伊斯蘭,穆斯林當積極參與聖戰殺戮。
    • 伊斯蘭教導,穆斯林只有與猶太人和基督徒戰死,才有把握消弭安拉對他們所犯罪惡的怒氣,才能肯定在樂園裏占一席好位,並有悅目美女滿足心底的欲望。
    • 仇恨和復仇在穆斯林的生活中成就了一股強大的推動力。
    • 伊斯蘭的冒起,存在和發展,以致對外擴張,稱霸,戰爭都是扮演著重要的角色,這是源於伊斯蘭教的主要教訓。
  • 基本的信仰:
    • 古蘭經對於人生重大問題,如得救,贖罪等,都沒有交代清楚。
    • 我們在罪中多年,能否付上罪的刑罰?我們單憑作一些善行是不足夠的。神(真主)是聖潔的。
    • 思考若我們今天死去,我們知道自己將會往哪裏去?樂園還是火獄?在審判的日子,有甚麼在等待著我?我們有沒有把握最終受審時,能積夠功德抵罪?
    • 穆罕默德不知道在審判時,將會有什麼事發生在我或你的身上。
    • 神(真主)愛我們,我們不用做任何事情贏得他的愛。
  • 若穆斯林敬畏神(真主),誠心奉耶穌(爾撒)的名向神(真主)禱告,神(真主)會應允:
    • 耶穌(爾撒)說:[你們奉我的名,無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我的名求什麼,我必成就。](約翰福音14:13,14)
    • 穆斯林可以這樣禱告尋求神(真主):[你是創造天地的主,是亞伯拉罕(易卜拉欣),摩西(穆薩),雅各(葉哈雅)的神,你是始是終,你是真理,唯一的真理,是真聖經的啟示者,是唯一的神(真主)之道。我專心尋求你的真理,我要在生命中實行你的旨意,我渴望你的愛。如果你要我以耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)的名禱告,那請來並對我說話。主啊,展示你的真理!是耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)還是穆罕默德?我願意付上任何代價,一生服侍你。奉真理之名祈求,阿們!]
    • 若願意接受主耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)而得救,可以這樣禱告:[我承認我是罪人,需要神(真主)赦免我的罪,我願意悔改,離開罪,我相信耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)已為我的罪死在十字架上,又復活了;我邀請耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)進入我的生命,透過聖靈作我生命的救主和主宰。奉耶穌(爾撒)彌賽亞(麥西哈)的名而求,阿們!]
Visitors:
Copyright 2002-2011 @ www.ysljdj.com. All rights reserved.
All forms of copying other than for private use should get written permission from the copyright owner
版权所有,除作私人用途外,转载需得到作者的书面许可。